Гуляш из курицы для детей — вкусное и полезное блюдо

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Каждая мама старается приготовить для своего малыша всё самое вкусное и полезное. Сегодня мы предлагаем вам приготовить для подачи на детский стол куриный гуляш в сливочном соусе. Такое блюдо непременно понравится детям всех возрастов. Кроме того, оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Пшеничная мука1 ч. л.
  • Молоко350 мл.
  • Томатная паста1 ч. л.
  • Масло сливочное40 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу следует очистить и измельчить,  а затем поместить в сотейник с небольшим количеством сливочного масла. Сотейник следует поставить на средний огонь.

2. 

Морковь также нужно очистить и натереть мелкой стружкой. Добавьте морковь в сотейник и обжаривайте овощи до состояния мягкости.

3. 

Когда овощи станут мягкими, в сотейник следует добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Помешивайте мясо при готовке, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.


4. 

В небольшой пиале следует соединить молоко и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности.

5. 

Добавьте в пиалу немного муки и снова перемешайте соус.

6. 

Ингредиенты должны быть мягкими к тому моменту, когда в сотейник вы добавите соус. Перед добавлением соуса посолите и перемешайте содержимое сотейника.


7. 

Теперь влейте в сотейник соус и оставьте блюдо тушиться на небольшом огне 20 минут.

Подавать гуляш можно с любым гарниром, например, картофелем или гречкой. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий