Горячие бутерброды «Окошки» — аппетитные и забавные

Детское меню
Приготовление:
15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
199
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие бутерброды приводят в восторг детей. Ещё бы! Они получаются очень аппетитными внешне, а перепелиные яйца выгладят очень необычно. Начинка из сыра, яиц, помидоров и колбасы делает бутерброды сытными, их легко можно подать на стол как на завтрак, так и на полдник. Из напитков подойдёт чай или кофе.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб10 ломтиков.
  • Колбаса нарезанная10-20 кусочков.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Яйца перепелиные10 шт.
  • Сыр плавленый5 ломтиков.


Как приготовить:

1. 

Форму для запекания нужно взять прямоугольной или квадратной формы, так будет удобнее запекать бутерброды. Застелите форму пергаментом и выложите половину от общего количества ломтиков хлеба.

2. 

Выложите кусочки колбасы на хлеб. На каждом ломтике хлеба можно разместить 2-4 кусочка колбасы.

Колбасу лучше всего использовать сырокопченую, так бутерброды будут более ароматными. Можно также использовать ветчину, она тоже прекрасно подходит.

3. 

Поверх колбасы поместите ломтик плавленого сыра.


Отлично подойдёт сыр со вкусом бекона либо обычный сливочный без добавок.

4. 

Свежий помидор нужно нарезать кружочками и выложить поверх сыра.

5. 

Из оставшихся ломтиков хлеба нужно вырезать серединку в виде квадрата – она не понадобится. Поместите хлеб сверху на уже готовый бутерброд.

6. 

Теперь разместите на каждом бутерброде в углублении из хлеба по два перепелиных яйца.


7. 

Запекайте бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут.

На стол готовые бутерброды следует подавать, пока они не остыли. При подаче украсьте их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий