Фруктово-ягодный салат с йогуртом — полезный и оригинальный

Детское меню
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
112
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Многие дети всех возрастов, а также их родители любят фруктовый салат. Чтобы сделать это лакомство оригинальным, мы предлагаем добавить в него ягоды и гранолу. В зависимости от сезона ягоды можно взять любые, в том числе и замороженные.

Ингредиенты:

  • Банан1 шт.
  • Апельсин среднего размера1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Киви среднего размера1 шт.
  • Ягоды любыегорсть.
  • Йогурт классический100 г.
  • Гранола80 г.


Как приготовить:

1. 

Начать лучше всего с банана. Степень зрелости фрукта не имеет значения, можно взять переспелый или же слегка недозревший фрукт. Банан следует очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. 

Следует очистить апельсин, удалить косточки и нарезать его кубиками.

При желании апельсин можно заменить мандарином, будет не менее вкусно.

3. 

Что касается яблока, то можно взять как кислое, так и более сладкое. Очистите яблоко и нарежьте кубиками небольшого размера.


4. 

Киви нужно очистить и нарезать аналогично другим фруктам. Затем добавить в миску с остальными фруктами.

5. 

Заправить фруктовый салат следует йогуртом.

Обязательно возьмите натуральный йогурт без добавок.

6. 

Чтобы салат стал более пикантным, следует добавить гранолу. Её можно приготовить самостоятельно или же взять готовую.


7. 

Что касается ягод, то можно добавить в салат как замороженные, так и свежие. Если  у вас замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить.

8. 

Салат осталось хорошо перемешать — и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий