Фрикадельки детские с подливкой на сковороде — нежные, сочные и сытные

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
162,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежные и сочные фрикадельки со вкусной подливкой многие из нас помнят ещё со времён посещения детского сада или школьной столовой. Приготовить такие фрикадельки совсем не сложно, их главный секрет — в соусе. А с мясными шариками можно поэкспериментировать, например, добавить отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука пшеничная2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Паприкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для фрикаделек можно взять готовый фарш, но лучше приготовить его самостоятельно из мякоти нежирной свинины (или взять в равных частях свинину и телятину). Мясо нарезать на кусочки, убрав все прожилки.

2. 

Луковицу также крупно нарезать.

3. 

Сложить кусочки свинины лука в блендер и перемолоть в фарш.


4. 

Фарш выложить в чашу, добавить соль, перец и паприку.

5. 

Добавить яйцо и хорошо вымешать фарш. Накрыть чашу с фаршем плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут «дозреть».

6. 

Затем мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Всего получится 25-30 маленьких шариков.


7. 

В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

8. 

Небольшую сковороду с толстым дном поставить на огонь и высыпать на неё муку. Постоянно помешивая, довести муку до кремового оттенка.

9. 

Затем постепенно влить полстакана кипятка, постоянно помешивая массу, чтобы не образовалось комков.

10. 

Вот такая мучная заправка должна получиться.

11. 

В сковороду с фрикадельками налить немного воды или мясного бульона и потушить на маленьком огне 15-20 минут.

12. 

Затем в сковороду с фрикадельками добавить мучную заправку и оставить тушиться ещё на 15 минут.

Сочные тефтели с нежным соусом можно подать на стол с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий