Детский суп с «ёжиками» — вкусный, сытный и полезный

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня приготовим вкусный, сытный и полезный суп для ребёнка с мясными фрикадельками-ёжиками и овощами. Для фрикаделек желательно взять или молодую говядину, или мясо птицы. Для нашего блюда мы выбрали индейку. Овощную заправку готовим на сливочном масле – это лёгкий молочный жир, который рекомендуется использовать для детских блюд.

Возьмём необходимые нам продукты по списку, чтобы приготовить детский суп с «ёжиками».

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (индейка, говядина)250 г.
  • Рис сухой50-60 г.
  • Картофель очищенный150 г.
  • Морковь40 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Масло сливочное25 г.
  • Соль, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1 л.


Как приготовить:

1. 

К мясному фаршу высыпаем сухой рис, добавляем немного соли и хорошенько всё перемешиваем.

Фарш можно взять уже готовый из супермаркета или, что предпочтительней, приготовить его самостоятельно из филе индейки, курицы или молодой говядины.

Рис желательно взять длиннозёрный пропаренный, чтобы фрикадельки в готовом супе сохранили свою форму и не развалились после отваривания.

2. 

С помощью ложки формируем фрикадельки-ёжики, придаём им округлую форму и убираем пока в холодильник.


3. 

Лук и морковку нарезаем тонкой соломкой, засыпаем в сковороду и слегка пассеруем на сливочном масле в течение нескольких минут. Нагрев плиты должен быть средним, чтобы ничего не подгорело.

4. 

В сотейник добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на плиту. С момента закипания готовим примерно 5-7 минут.

5. 

Опускаем в сотейник с картофелем подготовленные мясные ёжики. На среднем огне варим всё вместе до полной готовности ёжиков, не допуская бурного кипения.


6. 

Добавляем овощную заправку. На этом этапе суп подсаливаем по вкусу, приправляем для аромата свежей или сушёной зеленью и доводим его до кипения. Затем накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты.

Оставляем наш суп настояться в течение 10-12 минут.

Суп детский с «ёжиками» готов. Подаём слегка остывшим с сухариками или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий