Предлагаем рецепт нетривиального и интересного салата. Его привлекательный внешний вид непременно понравится детям, а состав быстро насытит даже сильно проголодавшегося малыша. В качестве заправки используется сметана. Подавать салат можно с гарниром из макарон.
Ингредиенты:
Для салата:- Курица варёная – 200 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Сметана – 100 мл.
- Картофель варёный – 2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньон – 1/2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливка – 1 шт.
- Помидор – 1/2 шт.
Как приготовить:
Прежде всего нужно сварить овощи. Можете варить морковь и картофель в одной кастрюле, только учитывайте, что картофель варится дольше, чем морковь.
Когда картофель сварится, его нужно натереть на крупной тёрке и выложить на плоском блюде в форме головы льва.
Соусом в этом салате выступает сметана. Картофель нужно смазать сметаной и можно приступать к следующему слою.
Мясо лучше отварить заранее, так как курятина варится не менее 20 минут. Курятину измельчите и выложите равномерно на картошку.
Вместо курятины можно использовать отваренную и мелко нарезанную свинину.
Желтки отделите от белков. Желтки следует измельчить и выложить на салат очередным слоем. Смажьте салат сметаной и выложите тёртый сыр.
Варёную морковь очистите и измельчите на тёрке. Выложите морковную стружку на смазанный сметаной сыр таким образом, чтобы полностью закрыть все нижние слои. В итоге должна получиться полностью покрытая морковью голова львёнка.
Теперь измельчите яичные белки и сформируйте из них мордочку львёнка.
Осталось сформировать глазки из половинок оливки, носик из грибочка и гриву из кусочков помидора. Дополнительно можно сделать брови из огурца, а также усы из него же.
Перед подачей лучше всего охладить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
При подаче можно украсить салат зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!