Детский рисовый суп — вкусный и полезный

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой суп можно предлагать малышам одним из первых при переходе на твёрдую пищу. Рис придаёт блюду некоторую вязкость, которая важна при переходе от протёртых супов к обычным. Для обогащения вкуса и повышения питательности суп можно приготовить на курином бульоне. Если вы готовите для детей постарше, то допустимо добавить в него кусочки куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис4 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Куриный бульон1 л.


Как приготовить:

1. 

Овощи моем, чистим. Количество используемых ингредиентов можно скорректировать в зависимости от желаемого объёма первого блюда.

2. 

Картофель нарезаем помельче, чтобы малышу было проще его есть. Картофельные кубики промываем, чтобы крахмал не сделал бульон мутным.

3. 

Луковицу мелко шинкуем.


Пассеровать овощи для детского меню не рекомендуется, поскольку овощная зажарка на масле не очень хорошо влияет на поджелудочную железу.

4. 

Морковку натираем на мелкой тёрке.

5. 

Если будем использовать куриный бульон для приготовления супа, то он нам нужен свежий. Отвариваем в слегка подсоленной воде курицу. Пену снимаем, мясо вынимаем.

Некоторые хозяйки процеживают бульон через марлю для получения идеально прозрачного бульона. Но поскольку мы варим суп с рисом, который также обладает клейковиной и сделает бульон мутноватым, то смысла в процеживании нет.

6. 

Овощи опускаем в бульон и продолжаем варить на среднем огне.


7. 

Через 15 минут можно отправить в кастрюлю рис.

8. 

После закипания держим на огне ещё 10 минут. Минуты за три до окончания варки добавляем растительное масло. Огонь выключаем, но кастрюлю с конфорки не снимаем и оставляем посуду закрытой, чтобы супчик настоялся.

Детский рисовый суп готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий