Детский овощной суп в стиле затирухи — вкусный и интересный рецепт

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой суп отличается от других супов добавлением тёртого картофеля, и в этом его изюминка и необычность. Лёгкий и вкусный, он понравится детям яркими красками овощей. А ещё он прекрасно сочетается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Половина куриной грудки200 г.
  • Вода1,5 л.
  • Картофель700 г.
  • Брокколи замороженная200 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно поставить вариться курицу. Перед тем как заливать мясо водой и ставить на плиту, его нужно хорошо вымыть.

Ещё лучше – вымочить курятину перед варкой четверть часа в холодной воде с лимоном.

Варить бульон следует полчаса. Затем мясо нужно вынуть, разделать и вернуть обратно в кастрюлю.

2. 

Морковь следует очистить, нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю с бульоном.


3. 

Одновременно с приготовлением бульона нужно поставить вариться картофель. Половину картофеля от общего количества следует оставить сырой, а половину – отварить. Но варить нужно не до полной готовности: после того как вода закипит, картошке следует вариться 2 минуты.

4. 

Капусту брокколи нужно разделать на соцветия, а свежий помидор – нарезать некрупными кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим бульоном.

5. 

Картофель, который подвергся варке, нужно очистить и измельчить при помощи тёрки.

6. 

Сырой картофель также нужно натереть на тёрке и соединить с варёным. Смесь из картофеля следует отжать и дополнительно разбить к ним в миску куриное яйцо.


7. 

Когда капуста станет полуготовой, добавьте в кастрюлю смесь картофеля с яйцом и продолжайте варить суп ещё 10 минут.

Готовый суп украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий