Если ваш ребёнок порой отказывается от свежих овощей или просто капризничает и неохотно ест сделанные из них блюда, то стоит попробовать разнообразить детское меню и приготовить витаминные овощи немного по-другому. Добавим овощную нарезку к омлету и запечём всё это в маленьких порционных формочках — получится необычно, вкусно и полезно. Возможно, именно такой вариант придётся по душе маленьким привередам.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Морковь – 30 г.
- Сладкий перец – 25-30 г.
- Зелёный горошек – 30 г.
- Сливочное масло для смазывания формы – 15 г.
- Соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Свежие очищенные овощи нарезаем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной тёрке, но в нарезанном кусочками виде она будет выглядеть в готовом блюде гораздо привлекательнее.
Соединяем в неглубокой миске два куриных яйца, молоко и по желанию капельку молотого перца для аромата. Подсаливаем немного по вкусу и взбалтываем всё вилкой до получения однородной массы.
Молоко можно заменить на сливки 10% жирности – получится ещё вкуснее.
Высыпаем нарезанные овощи в омлетную смесь и перемешиваем.
Количество и набор овощей вы можете регулировать, учитывая вкусы и желания вашего ребёнка.
В нашем варианте мы будем запекать омлет в порционных формочках из фольги. Каждую формочку смазываем достаточно обильно мягким сливочным маслом.
Заполняем формочки яично-овощной смесью и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Омлет должен пропечься и слегка подрумяниться. В зависимости от особенностей духовки на это потребуется 12-15 минут.
Если у вас нет порционных формочек, то вполне подойдет керамическая или стеклянная форма для запекания небольшого размера.
Перед подачей его нужно немного остудить и подавать умеренно тёплым, украсив по желанию свежей зеленью.
Готовый и украшенный детский омлет с овощами выглядит очень аппетитно и непременно понравится маленьким гурманам.
Приятного аппетита!