Детские рыбные палочки — нежные и вкусные

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
191,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Знакомство малыша с рыбой лучше начинать с тресковых пород. Сегодня мы предлагаем приготовить из трески рыбные палочки с хрустящей аппетитной корочкой. Они такие нежные и вкусные, что наверняка понравятся маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Треска1 шт. весом около 800 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Батон2-3 ломтика.
  • Манная крупа2-3 ст. л. (при необходимости).
  • Сухари панировочные100 г.
  • Растительное масло50 г.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

При необходимости тушку рыбы разморозить. Затем отделить филе от хребта, снять кожу и тщательно выбрать все косточки. Со средней тушки трески получится около 500 г чистого филе (можно купить уже готовое). Затем рыбное филе нарезать на кусочки.

 

2. 

Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.


3. 

Перемолоть рыбу и лук в фарш.

4. 

Хлебные ломтики на 2-3 минуты замочить в воде или молоке, затем слегка отжать.

5. 

Рыбный фарш выложить в большую миску. Сюда же добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить.

6. 

Вбить в фарш одно яйцо.


7. 

Если масса получается жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы.

8. 

Всё хорошо перемешать в однородную массу.

9. 

Из рыбного фарша сделать продолговатые колбаски. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно периодически смачивать в холодной воде. Рыбные колбаски нужно хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

10. 

Затем выложить их на доску и слегка приплюснуть.

Часть рыбных палочек можно заморозить в сыром виде и пожарить позже.

11. 

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

При желании можно взять равные части растительного и сливочного масла.

Выложить в масло рыбные палочки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и прогревать ещё 4-5 минут до готовности.

Нежные рыбные палочки с аппетитной корочкой можно подать со свежими или отварными овощами. А для малышей на гарнир подойдёт овощное пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий