Детские пышные сырники с манкой на сковороде — просто и вкусно

Детское меню
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовить сырники для маленького ребенка следует по особой рецептуре. Главное правило — в них не должно быть вкусовых добавок или наполнителей вроде корицы, апельсиновой или лимонной цедры, незнакомых малышу ягод и фруктов, которые могут вызывать неоднозначную реакцию. Самый простой и оптимальный вариант – сделать сырники с манкой. Манная крупа набухает, впитывает излишки сыворотки, сырники получаются пышными и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • Творог120 г.
  • Манная крупа1 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1, ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Мука2 ст. л. (для панировки).
  • Растительное масло1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Перекладываем творог в миску. Перетираем толкушкой до максимально однородной консистенции. Либо протираем через сито или пропускаем через мясорубку.

Творог для детских сырников нужно выбирать самый свежий и желательно домашнего приготовления или фермерский. Он не должен кислить или быть слишком водянистым, чтобы не пришлось добавлять больше манки или сахара. Консистенция мягкая, нежная, без плотных комочков.

2. 

Взбиваем вилкой одно некрупное яйцо (если категория С0, то достаточно половины яйца). Выливаем яичную болтушку в размятый творог.

3. 

Всыпаем манную крупу. Всё перемешиваем. Оставляем минут на десять, чтобы манка набухла и сделала творожную массу густой.


4. 

Добавляем сахар и соль. По рецепту сырники будут ощутимо сладкими, но не приторными. Лучше пробовать творожную массу и ориентироваться на тот вкус, который нравится ребёнку.

5. 

Ещё раз всё перемешиваем. Творожная масса должна получиться достаточно плотной, вязкой и не растекаться по стенкам посуды.

6. 

На тарелку или разделочную доску насыпаем немного муки. Выкладываем творог и обваливаем его в муке со всех сторон. Потом скатываем небольшую колбаску. Делим её на равные части.


7. 

Каждый кусочек в ладонях скатываем в колобок, кладём на муку и придавливаем. Получатся пышные лепёшки – заготовки для будущих сырников. После формовки сразу приступаем к жарке.

8. 

Разогреваем на огне слабее среднего немного растительного масла или растапливаем кусочек сливочного. Выкладываем сырники на некотором расстоянии один от другого. Обжариваем до румяной корочки.

Для жарки подходит как сливочное, так и растительное масло, но его не должно быть много, иначе сырники получатся жирными, излишне маслянистыми, что ухудшит их вкус.

9. 

Переворачиваем сырники. Подрумяниваем с другой стороны и перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Подаём аппетитные румяные сырники с теми дополнениями, которые любит ребёнок: со сметаной, вареньем, размятыми ягодами, сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий