Детские овсяные оладьи на молоке — простой и быстрый рецепт

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
246
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем простой и быстрый рецепт сладкого завтрака для детей — овсяные оладьи на молоке. Чтобы сделать эти ароматные и вкусные оладьи более оригинальными и полезными, можно добавить в тесто кусочки яблока, банана или других свежих или замороженных фруктов. Блюдо подавайте с вареньем, джемом, мёдом, сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности250 г.
  • Куриные яйца1 шт.
  • Овсяные хлопья100 г.
  • Пшеничная мука80 г.
  • Сахар40 г.
  • Растительное масло40 г.
  • Разрыхлитель теста8 г.


Как приготовить:

1. 

Молоко влейте в глубокую посуду, всыпьте туда все овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте хлопья на 15-20 минут, чтобы они набухли, настоялись и стали мягче.

2. 

Когда хлопья впитают большую часть молока, вбейте туда куриное яйцо и ещё раз перемешайте все компоненты.

3. 

Добавьте немного сахара. Сразу много не добавляйте, если не любите слишком сладкую выпечку.


4. 

Всыпьте в тесто разрыхлитель, сразу размешайте. Разрыхлитель сделает оладьи пышными, пористыми, более воздушными.

5. 

Следом всыпьте всю просеянную пшеничную муку.

6. 

Тесто перемешайте, чтобы оно стало более густым. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Теперь можно жарить оладьи.


7. 

Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте немного растительного масла, затем ложкой выкладывайте оладьи.

8. 

Жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Огонь сделайте умеренным, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри. За счёт разрыхлителя тесто будет хорошо подниматься. По такому же принципу жарьте все оладьи, пока не закончится тесто.

Румяные и аппетитные оладьи подавайте на стол горячими. Заваривайте чай и зовите всех завтракать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий