Детские оладушки на кефире — пышные, аппетитные и вкусные

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оладьи и блинчики – любимое домашнее лакомство всех детей. По нашему рецепту они получаются особенно пышными и не оседают после остывания. Аппетитному виду и вкусу способствует жарка в большом количестве масла. Поскольку этот десерт предназначен для самых маленьких членов семьи, то используем исключительно свежие и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5%1 ст.
  • Мука пшеничная1 ст.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль0,1 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Растительное масло50 мл.


Как приготовить:

1. 

Яйцо разбиваем, выливаем в посуду и растираем с сахаром и солью до получения однородной смеси.

2. 

Вливаем кефир. Этот продукт должен быть комнатной температуры, поэтому лучше вынуть его из холодильника заранее. Если его подогревать в микроволновке, то есть риск перегреть и получить творог и сыворотку, а это не то, что требуется для оладушек.

3. 

Размешиваем содержимое миски.


4. 

Просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Это улучшит текстуру теста и увеличит пышность готовых изделий.

Всыпаем муку в тесто. Её фактическое количество может отличаться от указанного. Нужную густоту теста определяем на глаз. Оно должно быть плотным и спадать с ложки сгустками.

5. 

Перемешиваем содержимое, добавляем соду. Важно соду добавлять именно в последнюю очередь. Это требуется для того, чтобы оладьи после приготовления не осели.

6. 

Оставляем тесто «подышать» минут на десять на столе, ни в коем случае не отправляем в холодильник. Наша цель – дождаться, когда масса набухнет и начнёт пузыриться.


7. 

Важно тесто после его отдыха не размешивать снова, чтобы не нарушить его готовность к жарке. Берём ложкой от края небольшое количество массы и кладём на сковороду. Масло должно быть горячим, чтобы тесто сразу схватилось. Сразу же уменьшаем пламя конфорки, чтобы нижняя часть оладий не пригорела.

Качество сковороды также влияет на результат. Для жарки мучных изделий нужно использовать сковороды чугунные или с толстым дном, чтобы они хорошо прогревались и равномерно передавали тепло изделиям. Это позволит избежать быстрого горения корочек и сырой серединки заготовок.

8. 

Продолжаем процесс после переворачивания заготовок. Важно найти баланс: не передержать, чтобы оладьи не приобрели неприятный коричневый оттенок, но при этом полностью пропечь изделия внутри.

Готовые оладьи подаём на стол. В качестве дополнения подойдут сметана или варенье.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий