Детские котлеты из индейки — просто и вкусно

Детское меню
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блюда для детского меню подразумевают использование качественных и свежих продуктов без вредных и не положенных ребёнку добавок. Предлагаем рецепт такого блюда – детские котлеты из индейки. Как правило, малыши это простое и вкусное блюдо предпочитают есть с макаронами в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Индейка400 г.
  • Белый хлеб70 г.
  • Молоко70 мл.
  • Соль0,5 г.
  • Оливковое масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Кусок мяса промываем, разрезаем на части и пробиваем блендером или прокручиваем в мясорубке.

Для приготовления фарша можно использовать не только грудку, но и филе бедра. Считается, что бедро более калорийно, чем грудная часть птицы, но для детского меню вполне подойдёт калорийность повыше.

2. 

Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком. Если хлеб несвежий и слегка черствый, корки лучше убрать. Когда хлеб впитает жидкость, хорошо проминаем массу, можно даже сделать это чистыми руками.

3. 

Отправляем хлеб с остатками жидкости в чашу блендера к фаршу.


4. 

Перекладываем заготовку в миску, добавляем соль, перемешиваем.

5. 

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем ложкой мясной фарш и кончиком лопатки придаём изделиям круглую, ровную форму. Когда котлетки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

6. 

Держим на огне пару минут и вливаем воду, чтобы она закрывала содержимое сковороды до половины в высоту. Томим котлеты под крышкой на медленном огне, пару раз переворачивая в процессе, до полного испарения бульона.


Простые котлеты для детей готовы. В них нет ничего лишнего, и при этом дети едят их с удовольствием.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий