Бульон из индейки для детей — малышам понравится

Детское меню
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
121,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Диетическое мясо – грудку индейки – врачи-педиатры рекомендуют давать малышам, начиная с 6-7 месяцев. В начале введения индейки в рацион ребёнка мясо лучше пробить погружным блендером до консистенции пюре вместе с бульоном. Затем постепенно можно добавлять в бульон овощи и приучать ребёнка к твёрдой пище. В год-полтора в бульон уже можно добавлять детские фигурные макароны – малышам понравятся такие добавки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Цветная капуста150 г.
  • Мелкие макаронные изделия100 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кусочки индюшиной грудки хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, слить воду, залить кусочки индейки чистой водой и варить около 30 минут.

Затем кусочки мяса достать на тарелку и немного остудить. А бульон процедить через два слоя марли и перелить в двухлитровую кастрюлю, в которой планируете варить блюдо. Поставить на огонь.

2. 

Картофель и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут.


3. 

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к картофелю и варить ещё 5 минут.

Если ребёнок наотрез отказывается есть лук в супе, можно натереть овощ на тёрке.

4. 

Капусту разобрать на соцветия и опустить их на 10 минут в холодную подсоленную воду. Затем промыть и отправить в кастрюлю.

5. 

Мясо индейки нарезать кусочками и добавить в бульон. Так же можно добавить небольшую горсточку мелких макаронных изделий (звёздочек, колечек и т.д.) Проварить ещё около 5 минут.

6. 

Осталось посолить и поперчить бульон по вкусу.


Лёгкий сытный суп с индейкой готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий