Все дети любят блинчики. А если они украшены цветными горошинами, да ещё и с начинкой из творога, то понравятся наверняка. Такие блинчики могут стать как основным блюдом, так и десертом. Готовка не займёт много времени, а результат непременно порадует ваших домашних.
Ингредиенты:
Для блинчиков:- Мука пшеничная – 90 г.
- Молоко коровье – 1 ст.
- Дрожжи быстродействующие – 4 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 1/3 ст. л.
- Краситель пищевой – 1/3 ч. л.
- Творог – 150 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Варёная сгущёнка – по вкусу.
Как приготовить:
Молоко нужно подогреть до тёплого состояния и соединить с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
Добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок и соль. Дождитесь, пока крупинки полностью растворятся.
Теперь добавьте быстрорастворимые дрожжи.
Дрожжи можно использовать и сухие, только проверьте срок годности на упаковке.
Нужно также добавить немного муки и подождать пять минут, чтобы дрожжи начали работать.
Куриные яйца следует вымыть и разбить в глубокую миску. Взбейте куриные яйца при помощи венчика до состояния пены.
Когда дрожжи заработают, влейте в миску взбитые яйца.
Приготовьте блинное тесто, порциями добавляя в миску муку.
Небольшое количество теста отлейте в две мисочки. В одну добавьте какао, а в другую – краситель, чтобы получить два вида цветного теста.
Одновременно приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините творог, сметану и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.
Смажьте сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда блинчик начнёт схватываться, сделайте горошины из цветного теста и переверните блинчик, чтобы закрепить результат.
Осталось начинить блинчики творогом –и можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!