Блины детские «Петруша» — порадуют ваших домашних

Детское меню
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
191
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Все дети любят блинчики. А если они украшены цветными горошинами, да ещё и с начинкой из творога, то понравятся наверняка. Такие блинчики могут стать как основным блюдом, так и десертом. Готовка не займёт много времени, а результат непременно порадует ваших домашних.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • Мука пшеничная90 г.
  • Молоко коровье1 ст.
  • Дрожжи быстродействующие4 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок1,5 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло сливочное50 г.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Какао-порошок1/3 ст. л.
  • Краситель пищевой1/3 ч. л.
Для начинки:
  • Творог150 г.
  • Сметана1 ст. л.
  • Варёная сгущёнкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Молоко нужно подогреть до тёплого состояния и соединить с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте.

2. 

Добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок и соль. Дождитесь, пока крупинки полностью растворятся.

3. 

Теперь добавьте быстрорастворимые дрожжи.


Дрожжи можно использовать и сухие, только проверьте срок годности на упаковке.

4. 

Нужно также добавить немного муки и подождать пять минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. 

Куриные яйца следует вымыть и разбить в глубокую миску. Взбейте куриные яйца при помощи венчика до состояния пены.

6. 

Когда дрожжи заработают, влейте в миску взбитые яйца.


7. 

Приготовьте блинное тесто, порциями добавляя в миску муку.

8. 

Небольшое количество теста отлейте в две мисочки. В одну добавьте какао, а в другую – краситель, чтобы получить два вида цветного теста.

9. 

Одновременно приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините творог, сметану и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.

10. 

Смажьте сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда блинчик начнёт схватываться, сделайте горошины из цветного теста и переверните блинчик, чтобы закрепить результат.

11. 

Осталось начинить блинчики творогом –и можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий