Заварные молочно-йогуртные блины — нежные и воздушные

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными. Для их приготовления понадобится питьевой йогурт – можно выбрать как натуральный, так и любой ягодный. Не стоит опасаться, что йогурт даст кислинку, ведь она прекрасно нейтрализуется сахаром, который добавляется до получения желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная180-200 г.
  • Кипяток250 мл.
  • Масло растительное40 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Йогурт натуральный250 мл.
  • Молоко коровье250 мл.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахарный песок4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Масло сливочноепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску.

2. 

Добавьте к яйцам сахар и соль, а затем взбейте массу венчиком до однородности.

3. 

Теперь влейте в миску молоко, его предварительно нужно подогреть до тёплого состояния.


4. 

Кефир тоже стоит подогреть, так блины будут более «дырчатыми». Добавьте кефир к остальным ингредиентам и перемешайте.

5. 

Муку просеять и добавить в миску, хорошо перемешать.

6. 

Обязательно добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

Для этого рецепта стоит предпочесть оливковое масло.


7. 

Насыпьте к тесту разрыхлитель, но не перемешивайте. Теперь нужно налить к тесту крутой кипяток, именно он позволит разрыхлителю заработать и сделает тесто пышным.

8. 

Позвольте тесту постоять 5 минут,  а затем можете приступать к жарке. Метод готовки не отличается от любого другого – на сковороду нужно налить немного теста, а после покрутить сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.

9. 

Обжаривать нужно по паре минут с каждой стороны.

По вкусу смажьте каждый готовый блинчик сливочным маслом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий