Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными. Для их приготовления понадобится питьевой йогурт – можно выбрать как натуральный, так и любой ягодный. Не стоит опасаться, что йогурт даст кислинку, ведь она прекрасно нейтрализуется сахаром, который добавляется до получения желаемого вкуса.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180-200 г.
- Кипяток – 250 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 250 мл.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску.
Добавьте к яйцам сахар и соль, а затем взбейте массу венчиком до однородности.
Теперь влейте в миску молоко, его предварительно нужно подогреть до тёплого состояния.
Кефир тоже стоит подогреть, так блины будут более «дырчатыми». Добавьте кефир к остальным ингредиентам и перемешайте.
Муку просеять и добавить в миску, хорошо перемешать.
Обязательно добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
Для этого рецепта стоит предпочесть оливковое масло.
Насыпьте к тесту разрыхлитель, но не перемешивайте. Теперь нужно налить к тесту крутой кипяток, именно он позволит разрыхлителю заработать и сделает тесто пышным.
Позвольте тесту постоять 5 минут, а затем можете приступать к жарке. Метод готовки не отличается от любого другого – на сковороду нужно налить немного теста, а после покрутить сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Обжаривать нужно по паре минут с каждой стороны.
По вкусу смажьте каждый готовый блинчик сливочным маслом и подайте к столу.
Приятного аппетита!