Заварные блины — вкусный и простой рецепт на Масленицу

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На Масленицу хочется приготовить такие блины, которые наверняка получатся очень вкусными и готовить их будет не сложно. Именно поэтому, лучше всего сделать заварные блины. Они действительно всегда получаются удачными, и готовить их совершенно не сложно. Для приготовления лучше приобрести домашнее молоко. Оно натуральное, в отличие от магазинного, которое делают чаще всего их сухого молока с добавлением пальмового масла. Подавать же готовые блинчики можно абсолютно с чем угодно. Это может быть фруктовый домашний компот, сметана, варенная или обычная сгущенка и прочее.

Сам процесс приготовления заварных блинчиков заключается в том, что в тесто обязательно добавляется кипяток. Именно благодаря ему, они и выходят такими нежными, мягкими и вкусными. Обязательно сделайте их!

Ингредиенты:

  • Молоко200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Вода200 мл.
  • Мука5-7 ст. л.
  • Масло растительное20 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же в миску вбейте яйцо куриное. К нему добавьте сахар и соль.

2. 

Венчиком или же миксером все хорошо перемешайте.

Если вы остановили выбор на миксере, тогда включите его на минимальные обороты, так как взбивать ничего не нужно.

Влейте молоко комнатной температуры.

3. 

Всыпьте муку высшего сорта.

4. 

Очень хорошо все перемешайте.

Тесто должно быть довольно жидким, но самое главное – однородным по структуре и без комочков.

5. 

Теперь влейте кипяток в тесто. Желательно все перемешивать венчиком в этот момент.

6. 

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Его смело можно заменить маслом сливочным или же смальцем. Половником налейте тесто на разогретую сковородку. Теперь просто крутите ее во все стороны, немного как бы приподнимая ее края и опуская его. Тесто должно полностью разбежаться по сковороде. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока края не изменят цвет.

7. 

Затем переверните его на другую сторону. Для удобства используйте специальную лопатку.

Готовые заварные блинчики сложите пополам, а затем еще раз также. Выложите их стопкой на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий