Если вы фанат творожных блюд, то вам стоит попробовать приготовить творожные оладьи. Кроме непосредственно творога, в состав входят кефир и изюм. Вместе эти ингредиенты создают нежнейший вкус. Вдобавок, такие оладьи очень полезные, и придутся по вкусу даже маленьким детям.
Дополнив оладьи сметаной или сгущённым молоком, вы легко получите идеальный завтрак на своем столе.
Ингредиенты:
- Творог – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1/2 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Изюм – горсть.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Предварительно нужно замочить изюм в горячей воде, хотя бы на пять минут.
Два куриных яйца нужно вымыть и разбить в миску. Затем возьмите сахарный песок и хорошо перемешайте указанные ингредиенты.
Кефир нужно подогреть до теплого состояния, а затем влить в миску с яйцами. При помощи венчика смесь нужно перемешать до состояния однородности.
Выложите творог в миску с будущим тестом и хорошо перемешайте.
Творог нужно протереть до однородного состояния, если вы решили взять деревенский продукт. Можно также использовать магазинный творог, если он мелкой структуры.
Не лишним будет и ванильный сахар, эта специя придаст аппетитный аромат. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы оладьи получились пышными.
С изюма нужно слить воду и выложить сухофрукты в миску. Сюда же добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто по консистенции должно получиться примерно как сметана.
В сковороде разогреть растительное масло и при помощи ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой из сторон.
Подавать на стол оладьи лучше всего в горячем состоянии, дополнив сгущённым молоком или сметаной.
Приятного аппетита!