Творожные оладьи с изюмом — идеальное блюдо для завтрака

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы фанат творожных блюд, то вам стоит попробовать приготовить творожные оладьи. Кроме непосредственно творога, в состав входят кефир и изюм. Вместе эти ингредиенты создают нежнейший вкус. Вдобавок, такие оладьи очень полезные, и придутся по вкусу даже маленьким детям.

Дополнив оладьи сметаной или сгущённым молоком, вы легко получите идеальный завтрак на своем столе.

Ингредиенты:

  • Творог100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Кефир1 ст.
  • Мука пшеничная1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Изюмгорсть.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Предварительно нужно замочить изюм в горячей воде, хотя бы на пять минут.

2. 

Два куриных яйца нужно вымыть и разбить в миску. Затем возьмите сахарный песок и хорошо перемешайте указанные ингредиенты.


3. 

Кефир нужно подогреть до теплого состояния, а затем влить в миску с яйцами. При помощи венчика смесь нужно перемешать до состояния однородности.

4. 

Выложите творог в миску с будущим тестом и хорошо перемешайте.

Творог нужно протереть до однородного состояния, если вы решили взять деревенский продукт. Можно также использовать магазинный творог, если он мелкой структуры.

5. 

Не лишним будет и ванильный сахар, эта специя придаст аппетитный аромат. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы оладьи получились пышными.

6. 

С изюма нужно слить воду и выложить сухофрукты в миску. Сюда же добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто по консистенции должно получиться примерно как сметана.


7. 

В сковороде разогреть растительное масло и при помощи ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой из сторон.

Подавать на стол оладьи лучше всего в горячем состоянии, дополнив  сгущённым молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий