Творожные блинчики с зеленью — нежные и ароматные

Блины и оладьи
Приготовление:
20 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесные нежнейшие блинчики с ароматом творога и свежего укропа – просто созданы для идеального воскресного утра в кругу семьи. Принцип готовки почти не отличается от обычных блинчиков, разница лишь в составе теста. Обязательно используйте блендер, чтобы придать тесту нужную структуру.

Заметьте, если укроп заменить на кинзу или другую зелень, то вкус блинчиков изменится. Вы можете легко экспериментировать со вкусами, пока не подберете тот самый.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука100 г.
  • Творог любой жирности150 г.
  • Молоко200 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л. (+ для жарки)
  • Укропнебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску с глубокими краями.

2. 

Творог можно брать как деревенский, так и из магазина. Структура не имеет значения, ведь творог будет измельчен блендером.


3. 

Добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте.

4. 

Молоко лучше всего подогреть до теплого состояния, а потом вылить в миску к остальным ингредиентам.

5. 

Возьмите блендер и  хорошенько перебейте смесь до состояния однородности.

Лучше всего использовать погружной блендер.

6. 

Высыпьте просеянную муку и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте.


7. 

Зелень мелко порубите и высыпьте также в миску с тестом. По густоте оно должно быть примерно как жидкая сметана.

8. 

Сковороду разогрейте и хорошо смажьте растительным маслом, только после этого налейте тесто на сковороду. Лучше всего пользоваться половником.

Готовые блинчики лучше всего подавать со сметаной.

Если добавить немного больше сахара при готовке, то блинчики можно начинить творогом и подать в таком виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий