Отсутствие в холодильнике яиц — это совсем не причина ограничивать себя, если возникло желание испечь что-то вкусное. Оладьи на кефире с добавлением яблок получаются очень вкусными и воздушными. Их можно подавать на стол как горячими, так и немного остывшими. А лучшим дополнением станет обычная сметана.
Ингредиенты:
- Творог – 125 г.
- Мука пшеничная – 240 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 350 мл.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Соедините творог с кефиром и перемешайте. В нашем случае использован кефир достаточно жидкий, средней жирности.
Творог лучше всего использовать с мелкой структурой, либо обычный, только измельченный блендером.
После этого добавьте сахар и снова перемешайте массу.
Не забудьте добавить щепотку соли, так оладьи не получатся слишком приторными.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Добавьте яблочную стружку в миску и перемешайте.
Муку просейте и добавьте в миску. Густота должна получиться не слишком сильная, примерно как сметана.
Добавьте немного пищевой соды, чтобы оладьи вышли более пышными. Хорошо перемешайте тесто.
Разогрейте на сковороде пару столовых ложек масла и посредством ложки поместите оладьи для жарки. Обжаривать следует по паре минут с каждой стороны.
Подавать творожно-яблочные оладьи следует со сметаной или же любым любимым вами вареньем.
Приятного аппетита!