Творожно-яблочные оладьи без яиц — вкусные и воздушные

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отсутствие в холодильнике яиц — это совсем не причина ограничивать себя, если возникло желание испечь что-то вкусное. Оладьи на кефире с добавлением яблок получаются очень вкусными и воздушными. Их можно подавать на стол как горячими, так и немного остывшими. А лучшим дополнением станет обычная сметана.

Ингредиенты:

  • Творог125 г.
  • Мука пшеничная 240 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир350 мл.
  • Сахар2-3 ст.л.
  • Сольщепотка.
  • Сода1 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Соедините творог с кефиром и перемешайте. В нашем случае использован кефир достаточно жидкий, средней жирности.

Творог лучше всего использовать с мелкой структурой, либо обычный, только измельченный блендером.

2. 

После этого добавьте сахар и снова перемешайте массу.

3. 

Не забудьте добавить щепотку соли, так оладьи не получатся слишком приторными.


4. 

Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Добавьте яблочную стружку в миску и перемешайте.

5. 

Муку просейте и добавьте в миску. Густота должна получиться не слишком сильная, примерно как сметана.

6. 

Добавьте немного пищевой соды, чтобы оладьи вышли более пышными. Хорошо перемешайте тесто.


7. 

Разогрейте на сковороде пару столовых ложек масла и посредством ложки поместите оладьи для жарки. Обжаривать следует по паре минут с каждой стороны.

Подавать творожно-яблочные оладьи следует со сметаной или же любым любимым вами вареньем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий