Как приготовить творожники на сковороде

Как приготовить творожники на сковороде

Как приготовить творожники на сковороде
2
591 просмотров
10 мая 2015

О питательных полезных свойствах творога сказано немало. Из данного кисломолочного продукта существует неимоверное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и основным блюдам приятный нежный и мягкий вкус.

Творожники – очень сытное лакомство традиционной украинской кухни, любимое многими. Приготовить вкусные и пышные творожники просто. Главным условием хорошего результата являются некислый творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото.

Кроме это классического рецепта творожников есть еще один традиционный, сырники с манкой. Он по своему хорош. Но если вы хотите пышные творожники, готовьте так, как указано в этом рецепте. Моно готовить творожники в духовке, но так как это блюдо очень часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить их на сковороде.

Состав продуктов для творожников:

  1. 500 гр. творога 9 % жирности;
  2.  

  3. 2 яйца;
  4.  

  5. 4 ст. ложки муки;
  6.  

  7. 2 – 3 ст. ложка сахара;
  8.  

  9. 1/3 ч. ложки соли;
  10.  

  11. ½ пакетика ванилина;
  12. растительное (рафинированное) масло или маргарин для жарки.

Приготовление:

  • Творог высыпать в емкость со средними бортами и хорошенько размять вилкой.
  • Затем добавить сахар, ванилин и посолить. Вновь перемешать.
  • Смешать творожную массу с яйцом. Чтобы творожники не были «резиновыми», на 500 грамм творога идет не более двух яиц.
  • Должна получиться однородная смесь без комочков творога.
  • Затем добавить заранее просеянную муку. Вновь перемешать вилкой.
  • В итоге выходит вот такое творожное тесто. Однако надо иметь ввиду, что в зависимости от величины яиц и жирности творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре. Регулировать нужно по ходу приготовления.
  • Далее формировать небольшие одинаковые шарики. Затем обвалять их в муке, немного приплюснуть и придать форму биточка.
  • Творожные заготовки жарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • 9 Затем аккуратно перевернуть с помощью лопаточки прожарить до золотистой корочки с другой стороны.
  • 10 После готовые творожники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Творожники рецепт с фотоПодавать творожники теплыми, обильно полив сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Надеюсь рецепт с фото творожников вам понравился!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
2
591 просмотров
Комментарии
  1. Крис
    Ответить

    У меня никогда не получались такие пышные сырнички. Наверное потому что этот рецепт с подробными пошаговыми фото приготовления. Но вобщем-то творожники теперьу меян каждое воскресенье!

  2. Аноним
    Ответить

    Отличный рецепт спасибо!!!

Это интересно

Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Блины и оладьи
0 комментариев

Сырники из творога на сковороде Блины и оладьи
1 комментарий

Сырники с манкой Блины и оладьи
0 комментариев

Рецепт воздушных панкейков Блины и оладьи
2 комментария