Тонкие блины на воде — вкусный и простой рецепт

Блины и оладьи

Очень простой рецепт вкусных тоненьких блинчиков на воде не подойдёт для постных дней, так как в составе есть яйца. Они прекрасно подойдут для приготовления блинного торта с лёгким кремом. Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук диаметром 14 сантиметров. Приготовление теста много времени не займёт, его не нужно настаивать. Как только приготовите, сразу выпекайте. Для экономии времени на выпечку возьмите две сковороды.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Воду вскипятите в чайнике и остудите примерно до 35 градусов. Яйца заранее достаньте из холодильника и проверьте на свежесть, опустив их в холодную воду. Если яйца лежат на дне и не всплывают, они свежие. Оботрите бумажным полотенцем, чтобы вода не попала в миску для взбивания. Кому-то покажется, что чайной ложки соли будет много.

Соль для приготовления блинов берите крупного помола.

Зачерпните чайную ложку и уберите излишки ножом. Тогда вкус будет сбалансирован. А сахар берите с горкой. Блины не будет слишком сладкими.

2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером в пену.

3. Просейте муку вместе с разрыхлителем теста.


Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной лимонным соком.

4. Замесите тесто. Оно получится очень густое. Постепенно, тонкой струйкой влейте всю воду, постоянно размешивая венчиком. В самом конце добавьте растительное масло.

5. Смажьте сковороду и разогрейте на умеренном огне. Зачерпните половником тесто, налейте в центр и распределите на сковороде, наклоняя её в разные стороны. Когда вы увидите, что на поверхности блина нет жидкости, можно поддеть его лопаткой со всех сторон и посмотреть цвет. Если вам не нужно сильно зажаристой корочки, можно переворачивать.

6. С другой стороны жарьте блин около минуты, дольше не стоит, так как края станут слишком ломкими. Но если вы хотите похрустеть блинчиками, жарьте как нужно.


Готовые блины можете укладывать стопкой, каждый смазывая сливочным маслом. Можете сразу сложить их треугольниками. Обязательно приготовьте какой-то соус, чтобы блинчики можно было в него обмакнуть. Сгущённое молоко, взбитые сливки, мёд, варенье – всё это как нельзя лучше дополнит тонкие блины на воде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий