Тонкие блины на кислом молоке и воде — быстрый и вкусный рецепт

Блины и оладьи
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тонкие блины на кислом молоке и воде готовятся быстро, а получаются они такими по вкусу, что словами и не описать – нежными, мягкими. Само же тесто делается на кислом молоке. Однако, если его нет, тогда подойдет и самый обычный кефир с любым процентом жирности. Воду, которую нужно добавить в готовое тесто в самом конце его приготовления, стоит использовать очищенную, а не из крана.

Самое удивительное в этом рецепте то, что блины сразу же после приготовления можно подать к столу. Сочетаются же они абсолютно с любыми сладкими добавками, начиная от обычного домашнего варенья и заканчивая сгущенкой. Если же хочется сделать блинчики с начинкой, тогда выбор можно остановить не только на сладкой (к примеру, домашнему творогу), но и на мясном фарше. В общем, проводите эксперименты и делайте блинчики по этому рецепту, а уже как их подать и с чем, решайте сами.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 125 мл.
  • Вода125 мл.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 щепотка.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Мука80-100 г.
  • Масло растительное (его можно заменить растопленным сливочным маслом отменного качества)20 мл.


Как приготовить:

1. 

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Количество сахара смело можно немного увеличить или не добавлять его совсем.

2. 

Немного все перемешайте. Удобнее всего использовать для этого кухонный металлический или другой венчик. Влейте кислое молоко.


3. 

Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

4. 

Теперь всыпьте муку. Снова перемешайте.

5. 

Влейте в почти готовое тесто воду.

6. 

Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте сковородку и влейте на нее почти половину половника теста.


7. 

Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока не увидите, что края стали коричневыми. После этого переверните его на другую сторону и жарьте еще буквально несколько секунд.

8. 

Готовые блины сверните в трубочки или же просто сложите их так, как привыкли.

Подайте их к столу! Если есть желание, тогда поставить рядом с блинами пиалу со сгущенкой или же вашим любимым ягодным вареньем, к примеру, клубничным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий