Тонкие ажурные блины с дырочками — аппетитные и ароматные

Блины и оладьи

С приходом Масленицы хозяйки пробуют различные рецепты блинов, и дом наполняется аппетитным ароматом. Особым спросом пользуются ажурные блинчики с множеством мелких дырочек, которые получаются по данному рецепту. Из теста, приготовленного на кефире с кипятком, они получаются нежные, тонкие и красивые.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (110 г).
  • Сахар — 35 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир 2,5% — 1 ст. (200 мл).
  • Пшеничная мука в/с — 120 г.
  • Вода — 1 ст. (200 мл).
  • Сода — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 35 минут. Выход: 7 штук.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с 35 г сахара и 1/2 ч. л. соли, пока масса не превратится в пышную пену.

2. Соединяем яичную массу с тёплым кефиром.

3. Непрерывно перемешивая кефир с яичной массой, постепенно вливаем тонкую струю кипятка.

Не стоит беспокоиться, что кипяток сварит остальные ингредиенты блинного теста. Если всё делать, следуя рецепту, то этого не произойдёт.

4. Просеиваем и перемешиваем с содой пшеничную муку.

5. Добавляем в тесто муку вместе с содой, не переставая перемешивать тесто.

6. В тёплой среде мука быстро смешивается с жидкостью, не образуя комочков.

7. Вливаем в тесто растительное масло. Даём тесту отдохнуть 15-20 мин.

8. Получилось негустое и жидкое тесто. Оно свободно стекает с черпака тоненькой струйкой.

9. Ставим сковородку на сильный огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Смазываем дно сковородочки рафинированным маслом. Вливаем тесто в центральную часть донышка сковороды. При этом вращаем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Тоненький блинчик печётся очень быстро. На поверхности блина появляются мелкие дырочки, а на его краях — коричневая кайма. Это значит, что блин пора переворачивать.

Поддеваем блин лопаткой и легко переворачиваем на обратную сторону. Если блинчик рвётся или прилипает к донышку сковороды, то переворачивать его рано (оставляем ещё на сковороде). Перевернув, доводим до румяности обратную сторону и снимаем блин со сковороды на тарелочку. После того, как сняли блин со сковороды, даём сковороде прогреться несколько секунд. Перемешав тесто в миске, набираем следующую порцию и отправляем на раскалённую сковороду.

Блины в тарелочке обязательно прикрываем, чтобы они не засыхали и оставались мягкими и нежными.

Особенно тонкие блинчики вкусные с мёдом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий