Сырные блины с зеленью — румяные, нежные и ароматные

Блины и оладьи
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем испечь вкусные и ароматные сырные блины с зеленью.

Такое блюдо отличается своим ярким ароматом и насыщенным вкусом. Блины нежные и в то же время очень питательные. Подавать их можно с любым соусом, со сметаной или йогуртом, но и без всяческих дополнений закуска просто чудесная сама по себе. Приготовьте тесто на основе кефира и кипятка. Блинчики будут достаточно тонкие, мягкие и эластичные. Если подавать их к столу горячими сразу со сковородки, то сыр еще будет тянуться. Это очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Кефир180 г.
  • Мука 150 г.
  • Вода горячая 100 г.
  • Сыр твердый 70 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) 7 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л. + для обжаривания.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вбейте в подходящую миску куриные яйца, всыпьте соль и немного сахара – так вкус блинов будет более сбалансированным.

2. 

Влейте кефир комнатной температуры и размешайте тесто до однородной консистенции.


3. 

Натрите на терке любой твердый сыр, а зелень измельчите при помощи ножа. Петрушка и укроп идеально подходят – они ароматные и вкусные. К тому же прекрасно сочетаются с сыром.

4. 

Всыпьте натертый сыр и нарезанную зелень в тесто, хорошо перемешайте, пока тесто еще жидкое.

5. 

Всыпьте в тесто просеянную муку.

Муки используйте не сильно много, чтобы не получилось сильно густое тесто.

6. 

Влейте в тесто кипяток и сразу размешайте тесто, чтобы мука не заварилась. Следом влейте в тесто нужное количество растительного масла и все еще раз перемешайте.


7. 

Далее нужно немного смазать сковороду маслом и разогреть её.  Налейте половник теста и поверните сковороду в разные стороны, чтобы тесто хорошо распределилось.

 

8. 

Жарьте блины с обеих сторон по 15-20 секунд, пока не появится румяная корочка.

9. 

Таким образом обжарьте все блинчики, сложите их стопочкой и подавайте к столу.

Дополните сырные блины горячим чаем или другими напитками. Блюдо достойного вашего внимания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий