Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде
1
2 089 просмотров
18 августа 2013

Классический рецепт сырников из творога на сковороде. Некоторые хозяйки жалуются на то, что их сырники из творога на сковороде разваливаются во время жарки. Секрет прост – значит ваш творог слишком свежий и сочный. Его лучше съесть в сыром виде, а вот сырники – это идеальный способ приготовить вкусное блюдо из уже немного полежавшего и не очень сочного творога.

Если вы хотите более воздушные и нежные сырники, приготовьте творожники, по рецепту прабабушек.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки муки + мука для обваливания сырников;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • растительное масло;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт сырники из творога на сковороде:

В глубокой мисочке хорошо размешать творог с яйцами.

sirniki_tvorozhnie_resept (5)sirniki_tvorozhnie_resept (6)
Добавить соль и сахар и снова вымешать.

sirniki_tvorozhnie_resept (8)
Просеять в творог муку и замесить тесто для сырников. Хорошо вымешивайте, чтобы у творога не было крупных комков. Тесто должно получиться вязким.
sirniki_tvorozhnie_resept (9)

sirniki_tvorozhnie_resept (10)
В муке сформировать сырники (так они не будут липнуть к рукам).

sirniki_tvorozhnie_resept (11)
Жарить с обеих сторон на хорошо нагретой сковородке с растительным маслом. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе сырники могут развалиться.

sirniki_tvorozhnie_resept (2)
На стол подавать со сметаной, медом или вареньем.

sirniki_tvorozhnie_resept (4)
Этот рецепт сырников из творога универсальный. Разнообразить его можно, добавив ванильный сахар, корицу, изюм или курагу. Можно приготовить сырники, используя сладкую сырковую массу – в таком случае сахар добавлять не нужно.

Сырники из творога на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Еще можно приготовить ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
1
2 089 просмотров
Комментарии
  1. Mamo-4ki
    Ответить

    Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Это интересно

Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Блины и оладьи
0 комментариев

Как приготовить творожники на сковороде Блины и оладьи
2 комментария

Сырники с манкой Блины и оладьи
0 комментариев

Рецепт воздушных панкейков Блины и оладьи
2 комментария