Такие блины отличаются от всех остальных как внешним видом – они очень толстые и похожи на оладьи, так и методом приготовления – дрожжевое тесто для них разводится горячим молоком. Кроме этого, в составе блинов есть манка, что уж совсем необычно для этого блюда. Но на выходе получаются удивительно сытные кружевные блины, которыми запросто можно накормить как проголодавшегося мужчину, так и капризных детей.
Подавать их к столу можно как просто с маслом, так и завернув в каждый из них любую начинку – мясную, сырную, творожную.
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 1 л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Крупа манная – 1/2 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Как приготовить:
Половину от общего количества молока подогреть до теплого состояния – оно должно быть как парное – и влить в глубокую миску. Сюда же высыпать сахарный песок и хорошенько перемешать.
Добавьте в молоко немного соли.
Теперь добавьте в молоко манную крупу. Обратите внимание на то, что крупа должна быть хорошего качества и не старая.
Теперь черед дрожжей. Можете использовать как сухие, так и свежие. Добавьте дрожжи в миску с ингредиентами и перемешайте.
Муку просейте и добавьте в миску с будущим тестом. Хорошо перемешайте массу, должна получиться достаточно густая смесь.
Поставьте тесто на два часа в теплое место — оно должно очень хорошо подняться. Теперь можете перемешать тесто.
Добавьте масло к тесту и хорошо перемешайте.
Растительное масло лучше всего использовать подсолнечное.
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в отдельную миску. Хорошо перемешайте, а затем добавьте в миску с тестом.
Остатки молока подогрейте до горячего состояния, а затем влейте к тесту. Следует очень хорошо перемешать тесто, до состояния полной однородности. Теперь оставьте тесто еще на полчаса, оно должно еще немного подняться.
Перед выпечкой первого блина сковороду лучше смазать маслом. Налейте немного теста и вращайте сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Выпекайте с каждой стороны по минуте, до румяного красивого цвета.
Подавайте блины с вареньем, сметаной или любой другой начинкой. Старинные блины очень сытные, и в них можно заворачивать и несладкие начинки, будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!