Пышные оладушки из детства: 5 рецептов на каждый день

Пышные оладушки из детства: 5 рецептов на каждый день

Пышные оладушки из детства: 5 рецептов на каждый день
0
189 просмотров
03 апреля 2019

Вкусные и мягкие оладьи на завтрак напоминают нам о детстве.

Я составила 5 рецептов пышных оладий, которыми готова с вами поделиться.

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Кефир размешать с сахаром и солью.
  2. Соду вместе с мукой просеять в кефир.
  3. Размешать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. На разогретую сковороду столовой ложкой выложить оладьи.
  5. Жарить на умеренном огне.

 «Американские» оладьи

«Американские» оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 170 г
  • Масло сливочное растопленное — 40 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Смешать соль, муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить молоко, растопленное масло и просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
  4. Выпекать на умеренном огне без масла.

Кофейные оладьи на кислом молоке

Кофейные оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 0,5 л
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Растворимый кофе смешать с кипятком и добавить сахар.
  2. Смешать кофе с кислым молоком, добавить соду.
  3. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто. Оставить на 15 минут.
  4. Жарить на умеренном огне без добавления масла.

Банановые оладьи на молочной сыворотке

Банановые оладьи на молочной сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 250 мл
  • Банан — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить соль и сахар.
  2. Сыворотку хорошо разогреть в кастрюле. Добавить в муку, оставив 40-50 мл, перемешать.
  3. Добавить яйцо.
  4. Банан взбить в блендере, добавить в тесто.
  5. Оставшуюся сыворотку довести до кипения и добавить в нее соду. Перемешать.
  6. Влить получившуюся пену в тесто. Вымесить до однородной массы. Оставить на 5 минут.
  7. Жарить с небольшим количеством масла на умеренном огне.

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Ингредиенты:

  • Ряженка — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар —  45 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Ряженку перемешать с содой.
  2. Яйца отдельно взбить с сахаром и солью. Добавить в ряженку.
  3. Просеять муку, добавить в тесто.
  4. Жарить с небольшим количеством масла на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Комментировать
0
189 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Блины и оладьи
0 комментариев

Сырники из творога на сковороде Блины и оладьи
1 комментарий

Как приготовить творожники на сковороде Блины и оладьи
2 комментария

Сырники с манкой Блины и оладьи
0 комментариев