Открыли баночку огурцов? Приготовим блины!

Открыли баночку огурцов? Приготовим блины!

Открыли баночку огурцов? Приготовим блины!
0
3 803 просмотров
16 мая 2015

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо (на каждый стакан рассола)
  2. 1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
  3. 2 ст.л. сахарного песка
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Муки 130-140г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
  6. Масло растительное в тесто 1ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

Для начинки:

  1. Сыр твердый
  2. Соды 1\3 ч.л.

Приготовление:

  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Подготавливаем все ингредиенты.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! В миску кладем соду, сахар, яйцо.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Взбиваем смесь, наливаем рассол.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Перемешиваем получившуюся массу.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Добавляем муку в рассольно – яичную смесь.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины!Добавляем еще растительное масло, перемешиваем, вот и приступаем к обжариванию.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Натираем сыр прямо на блин.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем.
  • Открыли баночку огурцов? Приготовим блины! С двух сторон обжаренные блины кладем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
3 803 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сырники из творога на сковороде Блины и оладьи
1 комментарий

Как приготовить творожники на сковороде Блины и оладьи
2 комментария

Сырники с манкой Блины и оладьи
0 комментариев

Рецепт воздушных панкейков Блины и оладьи
2 комментария