Блины – универсальное и популярное блюдо, которое может быть десертом или закуской в зависимости от рецепта. Предлагаем приготовить печёночные закусочные блинчики, которые отлично подойдут для подачи как самостоятельное блюдо на завтрак. Изделия можно фаршировать овощами, грибами, сыром, а также приготовить из них печёночный торт. Блины понравятся даже тем, кто не любит печень и блюда из неё.
Для рецепта лучше всего подойдет куриная печень. Она нежная, легко измельчается, и структура теста останется однородной, а блины получатся тонкими и пластичными. Для теста используйте молоко с жирностью 3,2% или сливки и пшеничную муку с высоким (более 53%) содержанием клейковины в составе. Для приготовления понадобится толстостенная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка для переворачивания изделий.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Печень куриная – 300 г.
- Молоко – 150 – 200 мл.
- Мука – 40 г.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Помойте печень, затем просушите и выложите в чашу блендера. Далее очистите лук , порежьте и всыпьте к печени.
2. Измельчить содержимое чаши до однородной кашицы.
3. Перелить печеночную массу в миску для замешивания теста. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Перемешать массу.
4. Всыпать просеянную муку с крахмалом, взбить массу погружным блендером до однородности.
5. Добавьте масло растительное, затем перемешайте и оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
Густота теста должна быть чуть гуще, чем у классического рецепта.
6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только для первого изделия). Вылить порцию теста и распределить его по всей поверхности. Выпекать до зарумянивания краев блинчика.
7. Изделие перевернуть, продолжать готовить на среднем огне аналогично.
8. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, дополнить маринованными овощами и свежей зеленью. Подать к столу.
У блинчиков приятный мясной вкус, изделия получаются тонкими, нежными и легко сворачиваются рулет. Блины можно хранить и разогревать по мере необходимости.
Приятного аппетита!