Печёночные закусочные блинчики — нежные и вкусные

Блины и оладьи

Блины – универсальное и популярное блюдо, которое может быть десертом или закуской в зависимости от рецепта. Предлагаем приготовить печёночные закусочные блинчики, которые отлично подойдут для подачи как самостоятельное блюдо на завтрак. Изделия можно фаршировать овощами, грибами, сыром, а также приготовить из них печёночный торт. Блины понравятся даже тем, кто не любит печень и блюда из неё.

Для рецепта лучше всего подойдет куриная печень. Она нежная, легко измельчается, и структура теста останется однородной, а блины получатся тонкими и пластичными. Для теста используйте молоко с жирностью 3,2% или сливки и пшеничную муку с высоким (более 53%) содержанием клейковины в составе. Для приготовления понадобится толстостенная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка для переворачивания изделий.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 г.
  • Молоко – 150 – 200 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Помойте печень, затем просушите и выложите в чашу блендера. Далее очистите лук , порежьте и всыпьте к печени.

2. Измельчить содержимое чаши до однородной кашицы.

3. Перелить печеночную массу в миску для замешивания теста. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Перемешать массу.

4. Всыпать просеянную муку с крахмалом, взбить массу погружным блендером до однородности.

5. Добавьте масло растительное, затем перемешайте и оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

Густота теста должна быть чуть гуще, чем у классического рецепта.

6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только для первого изделия). Вылить порцию теста и распределить его по всей поверхности. Выпекать до зарумянивания краев блинчика.

7. Изделие перевернуть, продолжать готовить на среднем огне аналогично.

8. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, дополнить маринованными овощами и свежей зеленью. Подать к столу.

У блинчиков приятный мясной вкус, изделия получаются тонкими, нежными и легко сворачиваются рулет. Блины можно хранить и разогревать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий