Такие ароматные и пышные панкейки подойдут для идеального воскресного утра. Корица придаст выпечке чудесный аромат, который просто невозможно перепутать ни с каким другим. Аромат уюта, тепла и домашнего очага. Как нельзя лучше такие панкейки сочетаются со свежесваренным кофе, а в качестве украшения стоит взять сметану или сгущённое молоко. Также, для придания изысканности, можно украсить блюдо и свежими или замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- Ряженка – 180 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – пара ст. л.
- Разрыхлитель – половина ч. л.
- Корица – половина ч. л.
- Оливковое или подсолнечное масло – половина ч. л.
Как приготовить:
В миску с высокими бортами разбить предварительно вымытое яйцо и соединить с подогретой ряженкой. Для подогревания можно воспользоваться микроволновкой.
Если у вас имеется тростниковый темный сахар, то стоит взять его. Подойдет и обычный белый, его нужно высыпать в миску с ряженкой.
Для того, чтобы панкейки не были приторными необходимо добавить немного соли.
Пикантности блинчикам придаст корица, ее нужно совсем немного. Свежая корица должна быть рассыпчатой, без комочков и темных вкраплений.
Муку просеять, это позволит насытить ее кислородом и убрать комочки. После этого муку нужно поэтапно всыпать в будущее тесто.
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом.
Лучше всего брать оливковое, при его выборе учитываете, что качественное масло продается в металлических банках. Не секрет, что оливковое масло портится при попадании на него солнечных лучей.
Аккуратно при помощи столовой ложки вылить тесто на сковороду, формируя при этом небольшие блинчики. Размер в диаметре примерно десять сантиметров.
После того, как блинчик подрумянился с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть и повторить процедуру, с другой стороны.
Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной с свежими либо замороженными ягодами. Также подать можно с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!