Панкейки на ряженке — пышные, ароматные и вкусные

Блины и оладьи
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие ароматные и пышные панкейки подойдут для идеального воскресного утра. Корица придаст выпечке чудесный аромат, который просто невозможно перепутать ни с каким другим. Аромат уюта, тепла и домашнего очага. Как нельзя лучше такие панкейки сочетаются со свежесваренным кофе, а в качестве украшения стоит взять сметану или сгущённое молоко. Также, для придания изысканности, можно украсить блюдо и свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • Ряженка180 мл.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок пара ст. л.
  • Разрыхлитель половина ч. л.
  • Корицаполовина ч. л.
  • Оливковое или подсолнечное масло половина ч. л.


Как приготовить:

1. 

В миску с высокими бортами разбить предварительно вымытое яйцо и соединить с подогретой ряженкой. Для подогревания можно воспользоваться микроволновкой.

2. 

Если у вас имеется тростниковый темный сахар, то стоит взять его. Подойдет и обычный белый, его нужно высыпать в миску с ряженкой.

3. 

Для того, чтобы панкейки не были приторными необходимо добавить немного соли.


4. 

Пикантности блинчикам придаст корица, ее нужно совсем немного. Свежая корица должна быть рассыпчатой, без комочков и темных вкраплений.

5. 

Муку просеять, это позволит насытить ее кислородом и убрать комочки. После этого муку нужно поэтапно всыпать в будущее тесто.

6. 

Сковороду разогреть и слегка смазать маслом.

Лучше всего брать оливковое, при его выборе учитываете, что качественное масло продается в металлических банках. Не секрет, что оливковое масло портится при попадании на него солнечных лучей.


7. 

Аккуратно при помощи столовой ложки вылить тесто на сковороду, формируя при этом небольшие блинчики.  Размер в диаметре примерно десять сантиметров.

8. 

После того, как блинчик подрумянился с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть и повторить процедуру, с другой стороны.

Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной с свежими либо замороженными ягодами. Также подать можно с джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий