Что может быть вкуснее на завтрак, чем творожные панкейки? Только панкейки, поданные со сметаной и свежими ягодами. Традиционный американский завтрак придется как нельзя кстати, если у вас дома дети или вы сами предпочитаете творожные блюда. Панкейки готовятся очень быстро и не займут у вас большого количества времени.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г.
- Творог – 180 г.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Молоко – 120 мл.
- Сметана – 100 г + для подачи.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Соедините творог в глубокой миске с куриным яйцом.
Творог для приготовления этого блюда следует использовать с мелкой структурой, так панкейки получатся наиболее нежными.
Добавьте сахарный песок. Для приготовления этого блюда можно использовать как тростниковый сахар, так и привычный белый.
Муку сначала нужно просеять для того, чтобы насытить её кислородом, а затем постепенно, небольшими частями, муку следует всыпать к творожной массе.
Добавьте в тесто разрыхлитель, это позволит выпечке получиться максимально пышной и аппетитной внешне.
Обязательно добавьте к тесту ванильный сахар.
Его при желании можно заменить ванилином или ванильной эссенцией.
На этом этапе тесто может быть достаточно густым, беспокоиться не стоит. Влейте в миску молоко или воду. Тесто в итоге должно получиться средней густоты.
В сковороде разогрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выложите тесто. Обжаривать панкейки следует по паре минут с каждой стороны.
Готовые панкейки следует подавать со сметаной, а также можно добавить свежие либо замороженные ягоды по своему вкусу.
Приятного аппетита!