Овсяные блинчики — просто готовятся и очень вкусно

Блины и оладьи
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
142
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овсяные блинчики на молоке к завтраку или ужину приготовить достаточно просто. Такие блинчики можно подать к столу со сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Так же хороши они будут с разными начинками, как несладкими, так и сладкими. Их можно печь с творогом и яблоками, очень вкусно!

Подготовим нужные продукты по списку, чтобы приготовить овсяные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко300 г.
  • Мука овсяная130 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Яйца перемешиваем с солью и сахаром с помощью венчика.

2. 

Вливаем в миску с яичной смесью теплое молоко.


3. 

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в емкость к молоку и яйцам.

4. 

Интенсивно все взбалтываем венчиком или вилкой, чтобы разбить мучные комочки. Тесто должно получиться гладким и негустым. Вливаем растительное масло и тщательно все перемешиваем до однородности.

Тонкие блинчики получаются из более жидкого теста. Если тесто вышло густоватым, то разбавить его до нужной консистенции можно молоком или кипяченой водой.

5. 

Прогреваем на огне сковороду, слегка смазываем ее тонким слоем растительного масла перед выпечкой первого блинчика. Наливаем порцию теста и начинаем печь блины.

6. 

Румяним их с обеих сторон, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой.


7. 

Готовые овсяные блинчики складываем стопочкой на подогретую тарелку.

Подаем к столу наши блинчики сразу, пока они горячие, с вареньем, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом. Завариваем ароматный чай или кофе и угощаем своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий