Овсяноблин с припёком — полезный и сытный завтрак

Блины и оладьи
Приготовление:
18 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овсяноблин с добавлением овощей и куриного филе – это отличный вариант сытного и полезного завтрака или ужина. Готовится это интересное блюдо достаточно просто и из таких продуктов, которые обычно есть в доме, где живут маленькие дети.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко90 мл.
  • Овсяные хлопья30 г.
  • Сыр25-30 г.
  • Филе куриное варёное60 г.
  • Сладкий перец60 г.
  • Помидоры черри3-4 шт.
  • Масло растительное30 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску разбиваем куриные яйца и по вкусу подсаливаем и перчим.

2. 

Вливаем молоко и добавляем овсяные хлопья.

Вместо молока можно взять нежирные сливки по желанию.


3. 

Перемешиваем и оставляем в покое минут на пять для того, чтобы хлопья немного набухли.

4. 

В это время подготовим продукты для припёка. Очищенный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем острым ножом. Варёное куриное филе тоже нарезаем соломкой.

Вместо курицы можно взять любое варёное или копчёное мясо, ветчину или сосиски.

5. 

Разогреваем хорошенько сковороду с маслом и выливаем подготовленную яично-овсяную смесь. Даём смеси немного схватиться и высыпаем сверху стружку сладкого перца.

Накрываем сковороду крышкой и готовим несколько минут на тихом огне до готовности.


6. 

Перекладываем овсяноблин на подогретую тарелку, добавляем курицу и рубленую зелень.

7. 

Посыпаем всё тёртым сыром, оставляя немного для подачи.

8. 

Сворачиваем овсяноблин пополам и сверху добавляем оставленный для этого сыр.

Овсяноблин с припёком готов. Подаём сразу горячим на стол, дополнив свежими овощами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий