Овсяноблин с бананом – это один из вариантов быстрого, вкусного и сытного завтрака или ужина для всей семьи. Вместо банана дополнить такой овсяноблинчик можно любыми другими фруктами или ягодами на ваш вкус.
Подаём в горячем виде с чаем, кофе или молоком. Очень советуем пополнить ваше домашнее меню этим аппетитным и простым в приготовлении блюдом.
Возьмём нужные нам продукты по списку.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное С1 – 2 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Овсяные хлопья – 50 г (4 ст. л.).
- Банан – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Овсяные хлопья желательно измельчить предварительно в чаше блендера короткими импульсами.
Хлопья можно брать как обычные, так и для быстрой варки – выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
Вливаем молоко, чуть присаливаем и добавляем немного сахара, если любите.
Разбиваем куриные яйца в миску с хлопьями, хорошенько всё взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем приблизительно на 10 минут. Затем ещё раз перемешиваем.
Очищаем банан от кожуры и нарезаем слайсами.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем овсяное тесто нетолстым слоем. Готовим овсяноблин на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую с помощью лопатки.
Степень подрумянивания будет зависеть от вашего вкуса, но слишком пережаривать его не стоит во избежание потери нежной структуры блинчика.
Перекладываем овсяноблин на подогретую тарелку и размещаем ломтики банана на половине его поверхности.
Закрываем второй половинкой блинчика фруктовую нарезку.
Овсяноблин с бананом готов. Подаём на завтрак с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!