Овсяноблин на кефире — быстрый, сытный и полезный завтрак

Блины и оладьи
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
136
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы сторонник здорового питания и предпочитаете по утрам быстрые и сытные блюда, попробуйте приготовить на своей кухне овсяноблин на кефире с начинкой из творога и фруктов. Буквально за четверть часа на вашем столе появится вкуснейший завтрак, который выглядит так, будто бы его создал шеф-повар мишленовского ресторана. Особых усилий этот рецепт не требует, и потому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Хлопья овсяные3 ст. л.
  • Кефир30 мл.
  • Творог50 г.
  • Сливы2-3 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Мёд или сахарный песокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску с кефиром.

2. 

Добавьте в миску с кефиром овсянку и хорошо перемешайте.

Овсяные хлопья должны быть одного цвета, без тёмных вкраплений и неприятного запаха.

3. 

Добавьте в овсяную основу сахар по своему вкусу. Можно добавить мёд, так блюдо будет более полезным.


4. 

На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте тесто. Разровняйте тесто таким образом, чтобы получился блинчик.

5. 

Пока готовится блинчик, время заняться начинкой. Вымойте и нарежьте сливы.

Сливы можно заменить персиками или абрикосами.

6. 

Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть и повторить процедуру со второй стороны.


7. 

Готовый блинчик переложите на тарелку, на одну половину произвольно выложите творог и кусочки сливы. Также посыпьте начинку сахаром или же полейте мёдом по своему вкусу. Накройте начинку второй половиной блина.

Готовый овсяноблин можно подавать как тёплым, так и остывшим. При желании украсьте его ягодами или добавьте ложечку сметаны. Лучшее время для подачи – завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий