Если вы сторонник здорового питания и предпочитаете по утрам быстрые и сытные блюда, попробуйте приготовить на своей кухне овсяноблин на кефире с начинкой из творога и фруктов. Буквально за четверть часа на вашем столе появится вкуснейший завтрак, который выглядит так, будто бы его создал шеф-повар мишленовского ресторана. Особых усилий этот рецепт не требует, и потому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 3 ст. л.
- Кефир – 30 мл.
- Творог – 50 г.
- Сливы – 2-3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Мёд или сахарный песок – по вкусу.
Как приготовить:
Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску с кефиром.
Добавьте в миску с кефиром овсянку и хорошо перемешайте.
Овсяные хлопья должны быть одного цвета, без тёмных вкраплений и неприятного запаха.
Добавьте в овсяную основу сахар по своему вкусу. Можно добавить мёд, так блюдо будет более полезным.
На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте тесто. Разровняйте тесто таким образом, чтобы получился блинчик.
Пока готовится блинчик, время заняться начинкой. Вымойте и нарежьте сливы.
Сливы можно заменить персиками или абрикосами.
Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть и повторить процедуру со второй стороны.
Готовый блинчик переложите на тарелку, на одну половину произвольно выложите творог и кусочки сливы. Также посыпьте начинку сахаром или же полейте мёдом по своему вкусу. Накройте начинку второй половиной блина.
Готовый овсяноблин можно подавать как тёплым, так и остывшим. При желании украсьте его ягодами или добавьте ложечку сметаны. Лучшее время для подачи – завтрак.
Приятного аппетита!