Приготовить на завтрак полезные и ароматные овсяно-банановые панкейки – дело нескольких минут. Главное – качественно сформировать овсяную основу, а для этого вам понадобится блендер. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой — получится ничуть не хуже. Подавать на стол панкейки следует со сметаной или банановой нарезкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Грецкие орехи очищенные – 20 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Банан среднего размера – 1 шт.
- Корица молотая – 2 щепотки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Прежде всего грецкие орехи нужно очистить от скорлупы, если вы этого не сделали ранее – в списке ингредиентов указан вес уже очищенного продукта. Орехи и овсянку следует поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Для этого понадобится пара минут.
Важно, чтобы внешне смесь выглядела однородной.
Овсяно-ореховую смесь следует переложить в миску и сюда же вбить куриное яйцо.
Можно использовать и перепелиные яйца по вашему желанию. Каждое куриное яйцо заменяется тремя перепелиными.
По своему вкусу приправьте овсяную основу корицей, но не переборщите.
Также нужно добавить щепотку соли, чтобы вкус у готового блюда стал более выраженным.
Банан нужно очистить от кожуры, слегка размять и после этого добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте массу. Она должна быть однородной и средней консистенции, как густая сметана.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите панкейки при помощи столовой ложки. Обжаривайте по полторы минуты с каждой стороны.
Готовые панкейки можно подавать с джемом, сметаной или просто украсив ломтиками свежего банана.
Приятного аппетита!