Овсяно-банановые панкейки — полезные и ароматные

Блины и оладьи
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
144
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Приготовить на завтрак полезные и ароматные овсяно-банановые панкейки – дело нескольких минут. Главное – качественно сформировать овсяную основу, а для этого вам понадобится блендер. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой — получится ничуть не хуже. Подавать на стол панкейки следует со сметаной или банановой нарезкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья50 г.
  • Грецкие орехи очищенные20 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Банан среднего размера1 шт.
  • Корица молотая2 щепотки.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего грецкие орехи нужно очистить от скорлупы, если вы этого не сделали ранее – в списке ингредиентов указан вес уже очищенного продукта. Орехи и овсянку следует поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Для этого понадобится пара минут.

2. 

Важно, чтобы внешне смесь выглядела однородной.

3. 

Овсяно-ореховую смесь следует переложить в миску и сюда же вбить куриное яйцо.


Можно использовать и перепелиные яйца по вашему желанию. Каждое куриное яйцо заменяется тремя перепелиными.

4. 

По своему вкусу приправьте овсяную основу корицей, но не переборщите.

5. 

Также нужно добавить щепотку соли, чтобы вкус у готового блюда стал более выраженным.

6. 

Банан нужно очистить от кожуры, слегка размять и после этого добавить к остальным ингредиентам.


7. 

Хорошо перемешайте массу. Она должна быть однородной и средней консистенции, как густая сметана.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите панкейки при помощи столовой ложки. Обжаривайте по полторы минуты с каждой стороны.

Готовые панкейки можно подавать с джемом, сметаной или просто украсив ломтиками свежего банана.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий