Овощные оладьи с мясом — питательные и ароматные

Блины и оладьи
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
207
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Планируете приготовить овощные оладьи? Попробуйте добавить в фарш немного мяса. Оладьи получатся более ароматными и питательными, а сам рецепт покинет раздел диетических блюд и пополнит список закусок для мужчин. Впрочем, такое блюдо понравится не только мужской части человечества. Каждый захочет отведать оригинальные и вкусные оладьи, так и манящие своим аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • Свинина200 г.
  • Кабачки100 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Растительное масло для жарки (любое)50 мл.
  • Мука пшеничная45 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Картофель1 шт. (по желанию).
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Мясо — мы выбрали свинину — перекрутите в блендере или через обычную мясорубку. Приготовленный фарш посолите по вашему вкусу, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мясо может быть любое, начиная от свинины или говядины и заканчивая курицей. Или же просто купите готовый фарш, что ускорит весь процесс.

2. 

В данном случае можно экспериментировать и использовать различный набор овощей. Почистите все овощи, сполосните их. Добавьте к мясному фаршу натёртые на крупной тёрке кабачки и немного картофеля. Картофель используйте по желанию. Кабачки выбирайте молодые и нежные.

3. 

Также к фаршу добавьте натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанную маленькими кубиками репчатую луковицу.


4. 

Вбейте куриное яйцо, чтобы оладьи хорошо держали форму и овощи не распадались при обжарке.

5. 

Всыпьте немного муки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь можете приступать к обжариванию.

6. 

Сковороду хорошо прогрейте с растительным маслом, ложкой выкладывайте средние по размеру оладьи. Начните жарить – огонь средний.


7. 

Обжаривайте оладьи с мясом по 5-6 минут с каждой стороны. Должны прожариться все овощи и мясо внутри. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и потушить оладьи пару минут, и тогда они точно полностью приготовятся. Вот таким способом обжаривайте все оладьи, пока тесто не закончится.

Готовые овощные оладьи с мясом подавайте тёплыми. Они очень ароматные, сочные, нежные и вкусные! Дополнить такое блюдо можно любым соусом. Отлично подойдёт сметанный соус с чесноком или же обычный кетчуп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий