Пышные, румяные, аппетитные, такие оладушки с творогом и изюмом – отличный вариант несложного и сытного завтрака или ужина для всей семьи. Получается и быстро, и недорого, и очень-очень вкусно! Продукты же понадобятся самые обычные, которые практически всегда найдутся в домашнем холодильнике.
Подготовим необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить оладьи творожные с изюмом.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 180 г.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 35-40 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода пищевая – 2/3 ч. л.
- Изюм – 50 г.
- Мука пшеничная – 170-180 г.
- Масло растительное без запаха – для обжаривания.
Как приготовить:
Мягкий творог соединяем с куриными яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно всё перемешиваем с помощью вилки. Можно воспользоваться погружным блендером, если вам так будет удобнее.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Вливаем кефир и ещё раз всё перемешиваем.
Добавляем промытый и обсушенный на бумажном полотенце изюм.
Небольшими порциями подсыпаем пшеничную муку, смешанную с содой.
Заводим достаточно плотное по консистенции тесто и даём ему отдохнуть минут пять.
В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло выкладываем творожное тесто небольшими порциями с помощью двух ложек. Каждый оладушек обжариваем до подрумянивания с обеих сторон по паре минут. Нагрев должен быть средним, ближе к минимальному, чтобы оладьи равномерно пропекались и не остались сырыми внутри.
Лишний жир убираем. Для этого выкладываем испечённые оладьи на бумажное полотенце.
Творожные оладьи с изюмом готовы. Подаём их горячими с чаем, кофе, молоком.
По желанию можно отдельно подать мёд или сметану, домашнее варенье.
Приятного аппетита!