Оладьи творожные с изюмом — сытный и вкусный завтрак

Блины и оладьи
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пышные, румяные, аппетитные, такие оладушки с творогом и изюмом – отличный вариант несложного и сытного завтрака или ужина для всей семьи. Получается и быстро, и недорого, и очень-очень вкусно! Продукты же понадобятся самые обычные, которые практически всегда найдутся в домашнем холодильнике.

Подготовим необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить оладьи творожные с изюмом.

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности180 г.
  • Кефир200 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар35-40 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сода пищевая2/3 ч. л.
  • Изюм50 г.
  • Мука пшеничная170-180 г.
  • Масло растительное без запахадля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Мягкий творог соединяем с куриными яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно всё перемешиваем с помощью вилки. Можно воспользоваться погружным блендером, если вам так будет удобнее.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. 

Вливаем кефир и ещё раз всё перемешиваем.


3. 

Добавляем промытый и обсушенный на бумажном полотенце изюм.

4. 

Небольшими порциями подсыпаем пшеничную муку, смешанную с содой.

5. 

Заводим достаточно плотное по консистенции тесто и даём ему отдохнуть минут пять.

6. 

В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло выкладываем творожное тесто небольшими порциями с помощью двух ложек. Каждый оладушек обжариваем до подрумянивания с обеих сторон по паре минут. Нагрев должен быть средним, ближе к минимальному, чтобы оладьи равномерно пропекались и не остались сырыми внутри.


7. 

Лишний жир убираем. Для этого выкладываем испечённые оладьи на бумажное полотенце.

Творожные оладьи с изюмом готовы. Подаём их горячими с чаем, кофе, молоком.

По желанию можно отдельно подать мёд или сметану, домашнее варенье.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий