Оладьи с луком и морковью — интересный и вкусный рецепт

Блины и оладьи
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оладьи с морковью будут уместны, если речь идет о завтраке или полднике в тесном семейном кругу. Такие оладьи готовятся совершенно без сахара, но тем не менее получаются сладковатыми – и это за счёт моркови. Несмотря на неожиданное для завтрака сочетание продуктов — пикантного лука и сладкой моркови, такие оладьи окажутся интересными даже для детей. Главное – обязательно дополнить их сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная1 шт.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир2 ст. л.
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Перец и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала очистите и вымойте морковь. При помощи тёрки – возьмите с отверстиями среднего размера – измельчите морковь и переложите в миску.

Обязательно нужно брать сочную и свежую морковь, так блюдо будет более сладким и ароматным.

2. 

Репчатую луковицу также нужно измельчить на тёрке и добавить в миску с морковью.

3. 

Теперь добавьте к подготовленным овощам немного кефира — это придаст сочности и раскроет сладковатый вкус моркови по-новому.


4. 

Также обязательно добавьте щепотку соли и немного перца, если блюдо не предназначается для маленьких детей. Куриное яйцо нужно хорошо вымыть и затем добавить в миску к ингредиентам.

5. 

Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску.

6. 

Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородности.


7. 

На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.

На стол подавать оладьи необходимо вместе со сметаной. Также можно дополнить подачу листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий