Оладьи с морковью будут уместны, если речь идет о завтраке или полднике в тесном семейном кругу. Такие оладьи готовятся совершенно без сахара, но тем не менее получаются сладковатыми – и это за счёт моркови. Несмотря на неожиданное для завтрака сочетание продуктов — пикантного лука и сладкой моркови, такие оладьи окажутся интересными даже для детей. Главное – обязательно дополнить их сметаной.
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала очистите и вымойте морковь. При помощи тёрки – возьмите с отверстиями среднего размера – измельчите морковь и переложите в миску.
Обязательно нужно брать сочную и свежую морковь, так блюдо будет более сладким и ароматным.
Репчатую луковицу также нужно измельчить на тёрке и добавить в миску с морковью.
Теперь добавьте к подготовленным овощам немного кефира — это придаст сочности и раскроет сладковатый вкус моркови по-новому.
Также обязательно добавьте щепотку соли и немного перца, если блюдо не предназначается для маленьких детей. Куриное яйцо нужно хорошо вымыть и затем добавить в миску к ингредиентам.
Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску.
Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
На стол подавать оладьи необходимо вместе со сметаной. Также можно дополнить подачу листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!