Оладьи с колбасой и кукурузой — вкусный и быстрый перекус

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
248
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оладьи с колбасой и кукурузой – быстрый способ вкусно перекусить или сытно пообедать. Эти оригинальные оладьи можно назвать закусочными, так как их сладко-солёный вкус создаётся за счёт колбасы и консервированной кукурузы. Тесто для них замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя, и потому они выходят пышными и воздушными. Если вы любите новые рецепты с изюминкой, то наш рецепт вас заинтересует.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности200 мл.
  • Колбаса любая100 г.
  • Кукуруза консервированная80 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Масло растительное50 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Кефир для рецепта подойдёт любой жирности. Заранее достаньте его из холодильника. Влейте кефир в подходящую посуду, всыпьте пару щепоток соли, вбейте туда куриное яйцо, хорошенько все перемешайте.

2. 

Всыпьте просеянную пшеничную муку с добавлением разрыхлителя.

3. 

Перемешайте тесто. По желанию всыпьте немного молотого чёрного перца. По консистенции тесто будет не сильно густым, оно будет медленно стекать с ложки.


4. 

Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Для рецепта подойдёт как копчёная, так и вареная колбаса – выбирайте, что вы больше любите.

5. 

Добавьте в тесто всю нарезанную колбасу и всыпьте консервированную сладкую кукурузу.

6. 

Всё тщательно перемешайте. Заготовка для оладий готова. Тесту не нужно долго стоять, можно приступать сразу к обжариванию.


7. 

Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте, включив средний огонь, затем мощность чуть убавьте. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и начните жарить.

8. 

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они подрумянились и стали пышными. Тесто должно хорошо приготовиться внутри. Таким образом обжаривайте все оладьи.

Готовые оладьи с колбасой и кукурузой можно подавать сразу же с любым соусом: сметаной, кетчупом или майонезом. Эти вкусные, ароматные и оригинальные оладьи сделают ваш повседневный рацион более разнообразным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий