Оладьи на сливках — мягкие, нежные и аппетитные

Блины и оладьи
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Горячие оладушки со сметаной, мёдом или домашним вареньем – это привлекательный завтрак или ужин для взрослых и детей. Сегодня предлагаем приготовить необычайно вкусные оладьи на сливках. Получаются они мягкими и нежными и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%250 мл.
  • Сахар40 г.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Соль1 г.
  • Разрыхлитель теста4 г.
  • Мука пшеничная230-250 г.
  • Масло для жарки80-100 мл.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца и сахар соединяем в миске. Немного подсаливаем. Всё тщательно взбалтываем вилкой или венчиком.

2. 

Вливаем сливки комнатной температуры.

3. 

Понемногу подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и заводим средней густоты тесто.


Мука встречается разная, поэтому понадобиться её может чуть больше или меньше.

4. 

Тесто должно получится однородным по консистенции, без плотных мучных комочков. Даём ему немного — минуть десять — постоять перед выпечкой.

5. 

Разогреваем растительное масло в сковороде и выпекаем оладьи. Тесто выкладываем столовой ложкой в разогретый жир небольшими порциями.

Масло предпочтительно использовать рафинированное (подсолнечное, рапсовое) без запаха. Вместо растительного масла можно взять качественное топлёное или смесь растительного масла и свиного смальца.

6. 

Румяные оладушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать избыточный жир.


Оладьи на сливках готовы. Подаём их с мёдом, вареньем или сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий