Оладьи на кислом молоке — вкусные, пышные и воздушные

Блины и оладьи
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Самая быстрая выпечка к чаю – это оладьи и блинчики. На наш взгляд, оладушки готовятся еще быстрее, да и вряд ли кто откажется от пары штучек горячих и ароматных этих пышек. Кроме того, приготовление оладий – хороший способ утилизировать остатки скисшего молока или кефира. Чем кислее будет продукт (но не порченный), тем пышнее получится выпечка.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 250 мл.
  • Мука60 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Соль1 г.
  • Растительное маслодля жарки.

Как приготовить:

1. 

Подготовим продукты по списку. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Молочная кислота в теплом молоке активнее.

2. 

В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль.

Последовательность отправления в посуду продуктов не имеет значение, для нас главное результат – получить однородную смесь. Это зависит и от прибора, с помощью которого вы замешиваете тесто. Если это вилка, то лучше сначала взбить яйцо с сахаром и солью, потом влить молоко. Если под рукой есть венчик или миксер, то легко справиться с поставленной задачей без разделения составляющих.

3. 

Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, такое густое, что оно должно не стекать с ложки, а падать сгустками.

Следует обратить внимание на то, что консистенция должна быть однородной, в жидкости не должно остаться комочков сухой муки.


4. 

Пока греется масло на сковороде, тесту даем постоять возле плиты, мука в нем должна разбухнуть еще лучше, тесто станет гуще.

5. 

Ложкой берем немного теста от края миски и кладем на сковороду, стараясь выкладывать ровно, чтобы получились аккуратные оладушки.

6. 

Огонь убавляем до слабого и жарим изделия с обеих сторон до румянца. Накрываем сковороду крышкой и держим пару минут на огне. Оладьи получатся пышными и хорошо пропекутся внутри.

Особых премудростей приготовления оладушек нет, но не у всех хозяюшек они получаются пышными и воздушными. Если придерживаться такой последовательности приготовления, то обязательно все получится удачно. И необязательно оладьи нужно готовить только на кефире, на молоке, как видим, они получаются не хуже.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий