Оладьи на кефире с корицей — ароматные и аппетитные

Блины и оладьи
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
249
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сделать привычные оладьи пикантными и придать им новый вкус несложно, если под рукой есть пакетик корицы. Такие оладьи понравятся практически всем, а их аромат взбодрит ранним утром и подарит чудесное настроение в середине дня.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир250 мл.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Кефир нужно подогреть до тёплого состояния – для этого можно воспользоваться микроволновой печью – и соединить с куриным яйцом в глубокой миске.

2. 

Сюда же в миску следует добавить сахарный песок. Перемешайте ингредиенты.

Можно взять как белый сахар, так и тростниковый.

3. 

Муку нужно хорошо просеять и соединить с содой, а затем по частям добавить в миску с яично-кефирной массой.


4. 

Одновременно с мукой в миску добавьте корицу.

Вы можете регулировать количество корицы в зависимости от своего вкуса.

5. 

При помощи венчика следует хорошо перемешать тесто, добившись состояния полной однородности. Теперь оставьте тесто постоять на 10 минут. Это нужно, чтобы в дальнейшем оладьи получились более пышными.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите тесто. Оладьи обжаривайте по паре минут с каждой стороны до румяного цвета.


Готовые оладьи можно подать со сметаной или украсив ягодами по своему вкусу. Отлично подойдёт к блюду и сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий