Оладьи, приготовленные с добавлением ржаной муки, неизменно получаются очень аппетитными. И все дело в их румяном виде — они гораздо более тёмные, если сравнивать с оладьями, приготовленными только из пшеничной муки. По желанию к оладьям можно добавить чернослив — как в нашем рецепте — или же предварительно измельченные орехи.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Мука ржаная – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1/2 ст.
- Дрожжи сухие – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Чернослив – горсть.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить:
Молоко нужно подогреть в микроволновой печи до теплого состояния, а затем всыпать к ним дрожжи.
В этом рецепте не стоит заменять сухие дрожжи свежими, так как это удлинит время приготовления.
Подождите 5 минут, чтобы дрожжи начали работать, и добавьте яйцо. Яйцо предварительно нужно вымыть.
Теперь всыпьте два вида муки, предварительно пропустив муку через сито.
Добавьте также разрыхлитель. Это позволит оладьям стать более пышными.
При помощи венчика перемешайте составляющие. В итоге тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.
Чернослив предварительно следует замочить в горячей воде. Затем нужно нарезать сухофрукты на маленькие кусочки.
Тесту нужно дать постоять хотя бы 10 минут. Затем добавьте нарезанный чернослив и хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выложите оладьи. Жарить нужно по полторы минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи можно подать со сметаной или сгущённым молоком. Такие оладьи идеально подойдут для завтрака.
Приятного аппетита!