Оладьи из ржаной муки — идеальный завтрак для всей семьи

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
197
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оладьи, приготовленные с добавлением ржаной муки, неизменно получаются очень аппетитными. И все дело в их румяном виде — они гораздо более тёмные, если сравнивать с оладьями, приготовленными только из пшеничной муки. По желанию к оладьям можно добавить чернослив — как в нашем рецепте — или же предварительно измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • Молоко300 мл.
  • Мука ржаная1 ст.
  • Мука пшеничная1/2 ст.
  • Дрожжи сухие1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Черносливгорсть.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Молоко нужно подогреть в микроволновой печи до теплого состояния, а затем всыпать к ним дрожжи.

В этом рецепте не стоит заменять сухие дрожжи свежими, так как это удлинит время приготовления.

2. 

Подождите 5 минут, чтобы дрожжи начали работать, и добавьте яйцо. Яйцо предварительно нужно вымыть.

3. 

Теперь всыпьте два вида муки, предварительно пропустив муку через сито.


4. 

Добавьте также разрыхлитель. Это позволит оладьям стать более пышными.

5. 

При помощи венчика перемешайте составляющие. В итоге тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

6. 

Чернослив предварительно следует замочить в горячей воде. Затем нужно нарезать сухофрукты на маленькие кусочки.


7. 

Тесту нужно дать постоять хотя бы 10 минут. Затем добавьте нарезанный чернослив и хорошо перемешайте.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выложите оладьи. Жарить нужно по полторы минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи можно подать со сметаной или сгущённым молоком. Такие оладьи идеально подойдут для завтрака.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий