Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки» — просто, сытно и вкусно

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хотим поделиться очень простым рецептом вкусного, сытного и достаточно бюджетного завтрака. Эти овсяные оладушки с добавлением хрустящей капусты, витаминной морковки и ароматной зелени непременно понравятся и детям, и взрослым. К ним также можно подать любой соус или нежную сметану по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 60 г. (0,5 ст.)
  • Капуста300 г.
  • Яйца куриные 1 шт. (крупное)
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Морковь некрупная 1 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Хлопья (у нас быстрого приготовления) высыпаем в пиалу, заливаем примерно стаканом кипятка и оставляем набухать в течение 10-12 минут под крышкой.

2. 

Капусту измельчаем ножом на полоски длиной не более полутора-двух сантиметров.

3. 

Измельченную капусту помещаем в миску и слегка мнем руками.


4. 

Очищенный лук режем мелким кубиком, морковь натираем на терке и добавляем овощи в миску с капустой. Сюда же отправляем рубленую зелень.

5. 

Разбиваем крупное яйцо, солим, перчим по вкусу, всыпаем муку, выкладываем распаренные овсяные хлопья. Хорошенько все размешиваем ложкой.

6. 

Должно получится вот такое достаточно густое «тесто» для оладий.

Для аромата можно еще добавить пару измельченных зубчиков чеснока, если любите.


7. 

Обжариваем оладьи на разогретом растительном, желательно рафинированном, масле с обеих сторон до подрумянивания.

8. 

Готовые оладьи перемещаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Горячие оладьи «Растрепки» выкладываем на подогретое блюдо или тарелку и сразу подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий