Оладьи из морковки и овсянки — вкусно, полезно и просто

Блины и оладьи
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Часто возникает вопрос – как приготовить полезный перекус без больших трудозатрат. Отличный вариант – морковно-овсяные оладьи. В таком блюде полезно все, особенно если заменить сахар цветочным медом. Тогда оладьи будут настоящим кладезем витаминов. На стол лучше всего такие оладьи ставить вместе со сметаной, орешками  или кленовым сиропом. Еще отличный вариант — заменить молоко на натуралный йогурт и тогда ваше блюдо обретет новый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Средняя морковка 1 шт.
  • Хлопья овсяные 200 г.
  • Молоко1 ст.
  • Сахарный песок 2 ч. л.
  • Мука1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки и в тесто.


Как приготовить:

1. 

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. Овсяные хлопья выложить в молоко и оставить на двадцать минут, чтобы они разбухли.

2. 

Пока хлопья пропитываются молоком морковку нужно вымыть и натереть на средней терке.

3. 

Соединить вместе разбухшие хлопья и натертую морковку, затем перемешать.


4. 

Куриное яйцо вымыть и вбить к основе для оладьев.

5. 

Сахар можно заменить парой ложек меда. После того как добавили сахар, также добавьте и разрыхлитель.

6. 

Муку предварительно просеять через сито и понемногу добавить в миску к морковно-овсяной смеси.


7. 

Для того чтобы тесто не пригорело добавьте в миску  столовую ложку растительного масла.

8. 

Аккуратно ложкой выложить тесто на разогретую сковородку и пожарить с двух сторон, не более пары минут с каждой.

Подавать на стол оладьи лучше всего с медом и орешками, но также можно добавить и свежую сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий