Предлагаем нетривиальный рецепт пикантных и ароматных оладий из кабачков. Для их приготовления понадобится тёртый сыр и немного сушёного чеснока. Эти кабачковые оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив небольшим количеством сметаны.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Сыр российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для сервировки.
Как приготовить:
Кабачок следует вымыть и, если требуется, очистить от кожуры. Молодые и блестящие кабачки можно не очищать. Непосредственно мякоть натереть на тёрке и поместить в глубокую миску.
Немного присыпьте солью тёртый кабачок и оставьте на 5 минут. За это время кабачок выделит сок, который нужно отжать.
Куриное яйцо хорошо помойте и разбейте в миску с тёртым кабачком.
Сыр измельчите на тёрке и добавьте в миску с кабачком.
Сюда же нужно добавить немного чеснока — либо сушёного, либо пропущенного через пресс свежего. Чеснок сделает ваши оладьи более пикантными и ароматными.
Муку нужно просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Мука подойдёт не только пшеничная, но и ржаная или даже их смесь по вашему вкусу.
Массу хорошо перемешайте до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите оладьи столовой ложкой на расстоянии друг от друга.
Обжаривать нужно с каждой стороны до румяного красивого цвета.
Подавать на стол готовые оладьи следует со сметаной – так блюдо получится вкуснее и будет выглядеть аппетитнее.
Приятного аппетита!