Оладьи из кабачков с сыром — пикантная и ароматная закуска

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
149
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем нетривиальный рецепт пикантных и ароматных оладий из кабачков. Для их приготовления понадобится тёртый сыр и немного сушёного чеснока. Эти кабачковые оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив небольшим количеством сметаны.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера1 шт.
  • Сыр российский50 г.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок сушёный1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сметанадля сервировки.


Как приготовить:

1. 

Кабачок следует вымыть и, если требуется, очистить от кожуры. Молодые и блестящие  кабачки можно не очищать. Непосредственно мякоть натереть на тёрке и поместить в глубокую миску.

2. 

Немного присыпьте солью тёртый кабачок и оставьте на 5 минут. За это время кабачок выделит сок, который нужно отжать.

3. 

Куриное яйцо хорошо помойте и  разбейте в миску с тёртым кабачком.


4. 

Сыр измельчите на тёрке и добавьте в миску с кабачком.

5. 

Сюда же нужно добавить немного чеснока — либо сушёного, либо пропущенного через пресс свежего. Чеснок сделает ваши оладьи более пикантными и ароматными.

6. 

Муку нужно просеять и добавить к остальным ингредиентам.

Мука подойдёт не только пшеничная, но и ржаная или даже их смесь по вашему вкусу.


7. 

Массу хорошо перемешайте до однородности.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите оладьи столовой ложкой на расстоянии друг от друга.

9. 

Обжаривать нужно с каждой стороны до румяного красивого цвета.

Подавать на стол готовые оладьи следует со сметаной – так блюдо получится вкуснее и будет выглядеть аппетитнее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий