Оладьи из банана — быстро и сытно

Блины и оладьи
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
193
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас в холодильнике давно ждёт своего часа один банан – это повод приготовить на завтрак банановые оладьи. Нежные и ароматные, они обязательно понравятся детям и взрослым. Готовка не занимает большого количества времени, зато результат неизменно получается на высшем уровне. Что касается дополнений, то лучше всего подойдёт сметана или любое варенье.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная60 г.
  • Банан среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сливки1,5 ст. л.
  • Сахарный песокпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску. К яйцу добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу.

При желании можно куриное яйцо заменить тремя перепелиными.

2. 

Затем в миску с яйцами влейте сливки. Этот ингредиент можно также заменить молоком.

3. 

Взболтайте омлетную массу ручным венчиком до однородности.


4. 

Муку предварительно просейте и после этого добавьте в миску.

Если желаете получить более воздушные оладьи, то можно добавить вместе с мукой немного разрыхлителя.

5. 

Банан лучше брать максимально спелый. Важно, чтобы он был мягкий. Фрукт нужно почистить и аккуратно размять вилкой.

6. 

Добавьте размятый банан в миску с тестом и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться средней густоты.


7. 

На сковородку требуется влить масло и затем ложкой выложить оладьи. Обжаривайте пару минут до румяной корочки.

Банановые оладьи получаются очень ароматными и нежными. На стол их лучше всего подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий